Scopri come preparare la tua Nutella fatta in casa con ingredienti freschi e genuini.
Tortino di risotto alle capesante, una ricetta per il Cenone
Stampa articoloVolete una ricetta che sorprende gli ospiti al Cenone? Fate il tortino di risotto alle capesante!
Ricetta
- Sbucciate gli scalogni, affettateli e fateli soffriggere per circa 1 minuto nell’olio
- Metteteli da parte e versate nello stesso tegame altro olio
- Unite il riso e fatelo tostare, poi aggiungete il vino e fatelo evaporare
- Iniziate a cuocere il riso con il brodo e portate a cottura
- Versate il Porto in un pentolino, unite lo zucchero e lasciate cuocere a fuoco dolce fino ad ottenere uno sciroppo non troppo denso
- Oliate le capesante e fatele scottare in una padella antiaderente bollente
- Mantecate il risotto con il parmigiano e una noce di burro
- Fate con dei cerchi, dei tortini di riso e serviteli con le capesante irrorando il tutto con lo sciroppo di Porto e un po’ di pepe.
Potrebbe interessarti anche:
Lascia un commento