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Pancakes senza latte, 5 trucchi per una colazione golosa
Sogni deliziosi pancakes ricoperti di sciroppo d’acero per il brunch o la colazione, ma non hai latte in casa? Niente panico! È possibile preparare diverse ricette di pancakes sostituendo facilmente il latte. Otterrai pancakes soffici, spessi e, soprattutto, molto gustosi. Ecco 5 trucchi efficaci per preparare facilmente pancakes senza latte a casa.
Sostituisci il latte con lo yogurt
Se hai dello yogurt a portata di mano, puoi usarlo per preparare deliziosi pancakes. Che si tratti di yogurt a base di latte vaccino o di latte vegetale, come il latte di soia, la ricetta funzionerà sicuramente. La consistenza cremosa dello yogurt renderà i tuoi pancakes molto soffici.
Puoi, se lo desideri, utilizzare yogurt aromatizzati per profumare i tuoi pancakes: yogurt alla vaniglia, alle fragole, al limone o al cioccolato… Questo darà un tocco originale alla tua preparazione.
Per preparare i pancakes a base di yogurt, ti servono:
- 2 yogurt naturali o aromatizzati
- 200 g di farina
- 2 uova
- 1 bustina di lievito in polvere
- 3 cucchiai di zucchero bianco o di canna
- 50 g di burro fuso
Ecco come procedere:
- Mescola le uova con lo zucchero.
- Sciogli il burro e aggiungilo al composto.
- Aggiungi gli yogurt, la farina e poi il lievito.
- Lascia riposare l’impasto per 30 minuti.
- Cuoci i pancakes in una padella con un po’ di grasso.
- Quando compaiono delle bolle, gira il pancake.
- Sono pronti!
Sostituisci il latte con la panna fresca
Se hai della panna fresca o panna vegetale in casa, puoi usarla per sostituire il latte senza esitazione. Panna fresca, panna di soia o di cocco, intera o light, darà ai tuoi pancakes una sofficità incomparabile, ma anche qualche caloria in più.
Per preparare i pancakes alla panna, ti servono:
- 2 uova
- 200 ml di panna
- 30 g di zucchero di canna
- 200 g di farina
- 1 bustina di lievito in polvere
- 1 bustina di zucchero vanigliato
Ecco i passaggi da seguire:
- Mescola le uova e gli zuccheri con una frusta.
- Aggiungi la panna, la farina e poi il lievito.
- Lascia riposare l’impasto per 30 minuti.
- Cuoci i pancakes in una padella calda e imburrata per 3 minuti per lato. Sono pronti!
Prova i pancakes vegani
Quando ci mancano degli ingredienti, che si tratti di burro, uova o latte, può essere una buona idea guardare alle ricette vegane. Infatti, queste non contengono alcun prodotto di origine animale e sono composte esclusivamente da ingredienti vegetali.
Per preparare i pancakes vegani ti servono:
- 250 g di farina
- 1 cucchiaio di lievito in polvere
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 yogurt di soia
- 5 cl di olio
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 5 cl d’acqua
La ricetta è molto semplice, ecco i passaggi:
- Mescola la farina, il lievito e lo zucchero in una ciotola.
- In un altro recipiente, mescola l’olio, l’acqua, lo yogurt di soia e la vaniglia.
- Unisci i due composti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Cuoci i pancakes 3 minuti per lato in una padella calda, sono pronti!
Aggiungi le banane
Le banane sono frutti perfetti per sostituire il latte in una ricetta di pancakes. Apporteranno l’umidità e la sofficità di una bevanda lattea alla preparazione. Più mature sono le banane che userai, più dolci saranno i tuoi pancakes.
Per preparare i pancakes alla banana, ti servono:
- 2 uova
- 2 banane
- 200 g di farina
- 1 bustina di lievito
La ricetta è molto semplice:
- Schiaccia la polpa delle banane con una forchetta.
- Aggiungi le uova intere e mescola.
- Versa la farina e il lievito.
- Cuoci i pancakes su entrambi i lati per 3 minuti in una padella con un po’ d’olio o di burro, sono pronti!
Sostituisci il latte con il succo di frutta
Per fare pancakes senza latte, è possibile utilizzare il succo di frutta! La consistenza dei pancakes sarà quasi identica a quella della ricetta tradizionale. Puoi utilizzare succhi di frutta abbastanza densi come il succo di albicocca, ma anche sapori più esotici come il succo di banana, mango o guava. Una delizia!
Per i pancakes al succo di frutta, ti servono:
- 200 ml di succo di frutta
- 200 g di farina
- 2 uova
- 50 g di olio di cocco
- 1 bustina di lievito
Ecco come fare i pancakes al succo di frutta:
- Mescola le uova con l’olio di cocco.
- Aggiungi il succo di frutta e mescola con una frusta.
- Versa la farina e poi il lievito.
- Lascia riposare per 10 minuti, poi cuoci i pancakes per qualche minuto per lato in una padella calda e unta d’olio.
Foto da DepositPhotos