Pancakes senza latte, 5 trucchi per una colazione golosa

di Redazione


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Sogni deliziosi pancakes ricoperti di sciroppo d’acero per il brunch o la colazione, ma non hai latte in casa? Niente panico! È possibile preparare diverse ricette di pancakes sostituendo facilmente il latte. Otterrai pancakes soffici, spessi e, soprattutto, molto gustosi. Ecco 5 trucchi efficaci per preparare facilmente pancakes senza latte a casa.

Sostituisci il latte con lo yogurt

Se hai dello yogurt a portata di mano, puoi usarlo per preparare deliziosi pancakes. Che si tratti di yogurt a base di latte vaccino o di latte vegetale, come il latte di soia, la ricetta funzionerà sicuramente. La consistenza cremosa dello yogurt renderà i tuoi pancakes molto soffici.

Puoi, se lo desideri, utilizzare yogurt aromatizzati per profumare i tuoi pancakes: yogurt alla vaniglia, alle fragole, al limone o al cioccolato… Questo darà un tocco originale alla tua preparazione.

Per preparare i pancakes a base di yogurt, ti servono:

  • 2 yogurt naturali o aromatizzati
  • 200 g di farina
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 3 cucchiai di zucchero bianco o di canna
  • 50 g di burro fuso

Ecco come procedere:

  • Mescola le uova con lo zucchero.
  • Sciogli il burro e aggiungilo al composto.
  • Aggiungi gli yogurt, la farina e poi il lievito.
  • Lascia riposare l’impasto per 30 minuti.
  • Cuoci i pancakes in una padella con un po’ di grasso.
  • Quando compaiono delle bolle, gira il pancake.
  • Sono pronti!

Sostituisci il latte con la panna fresca

Se hai della panna fresca o panna vegetale in casa, puoi usarla per sostituire il latte senza esitazione. Panna fresca, panna di soia o di cocco, intera o light, darà ai tuoi pancakes una sofficità incomparabile, ma anche qualche caloria in più.

Per preparare i pancakes alla panna, ti servono:

  • 2 uova
  • 200 ml di panna
  • 30 g di zucchero di canna
  • 200 g di farina
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 1 bustina di zucchero vanigliato

Ecco i passaggi da seguire:

  • Mescola le uova e gli zuccheri con una frusta.
  • Aggiungi la panna, la farina e poi il lievito.
  • Lascia riposare l’impasto per 30 minuti.
  • Cuoci i pancakes in una padella calda e imburrata per 3 minuti per lato. Sono pronti!

Prova i pancakes vegani

Quando ci mancano degli ingredienti, che si tratti di burro, uova o latte, può essere una buona idea guardare alle ricette vegane. Infatti, queste non contengono alcun prodotto di origine animale e sono composte esclusivamente da ingredienti vegetali.

Per preparare i pancakes vegani ti servono:

  • 250 g di farina
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 yogurt di soia
  • 5 cl di olio
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 5 cl d’acqua

La ricetta è molto semplice, ecco i passaggi:

  • Mescola la farina, il lievito e lo zucchero in una ciotola.
  • In un altro recipiente, mescola l’olio, l’acqua, lo yogurt di soia e la vaniglia.
  • Unisci i due composti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Cuoci i pancakes 3 minuti per lato in una padella calda, sono pronti!

Aggiungi le banane

Le banane sono frutti perfetti per sostituire il latte in una ricetta di pancakes. Apporteranno l’umidità e la sofficità di una bevanda lattea alla preparazione. Più mature sono le banane che userai, più dolci saranno i tuoi pancakes.

Per preparare i pancakes alla banana, ti servono:

  • 2 uova
  • 2 banane
  • 200 g di farina
  • 1 bustina di lievito

La ricetta è molto semplice:

  • Schiaccia la polpa delle banane con una forchetta.
  • Aggiungi le uova intere e mescola.
  • Versa la farina e il lievito.
  • Cuoci i pancakes su entrambi i lati per 3 minuti in una padella con un po’ d’olio o di burro, sono pronti!

Sostituisci il latte con il succo di frutta

Per fare pancakes senza latte, è possibile utilizzare il succo di frutta! La consistenza dei pancakes sarà quasi identica a quella della ricetta tradizionale. Puoi utilizzare succhi di frutta abbastanza densi come il succo di albicocca, ma anche sapori più esotici come il succo di banana, mango o guava. Una delizia!

Per i pancakes al succo di frutta, ti servono:

  • 200 ml di succo di frutta
  • 200 g di farina
  • 2 uova
  • 50 g di olio di cocco
  • 1 bustina di lievito

Ecco come fare i pancakes al succo di frutta:

  • Mescola le uova con l’olio di cocco.
  • Aggiungi il succo di frutta e mescola con una frusta.
  • Versa la farina e poi il lievito.
  • Lascia riposare per 10 minuti, poi cuoci i pancakes per qualche minuto per lato in una padella calda e unta d’olio.

Foto da DepositPhotos

Dalla stessa categoria

Correlati Categoria

Se c’è  un alimento capace di non stancare mai è la pasta, il più amato dagli italiani. A confermarlo è un articolo apparso sul Corriere della Sera, secondo il quale il 99% degli abitanti del Belpaese la consumano minimo una volta a settimana, mentre più della metà la porta in tavola almeno una volta al […]

×