La Fonduta è un delizioso piatto, tipicamente Alpino, certamente invernale e un po calorico. La sua origine è stata contesa tra Piemonte, Val d’Aosta e Svizzera fino a quando non è stata proprio la Valle d’Aosta ad accaparrarsene la paternità. Nella fonduta infatti, si impiega Fontina Valdostana D.O.P., che è poi la protagonista di questo piatto, insieme a pochi altri ingredienti molto semplici e sani.
Preparazione
Preparare la Fonduta è estremamente semplice. Ci sono solo dei piccoli accorgimenti da seguire riguardanti la temperatura e il trattamento del formaggio affinchè esso resti sempre denso e morbido ma non si guasti a causa di un calore eccessivo.
LEGGI ANCHE:
Dietro il successo di Sabrina Salerno, una storia personale fatta di riconoscimenti tardivi, gossip smentiti…
Un solo colore, infinite possibilità: la nuova eleganza passa dal look monocolore. In inverno, scegliere…
L’influenza stagionale 2025 è partita in anticipo: ecco cosa sta succedendo in Italia e perché…
Nel 2026 l’industria della cura professionale dei capelli raggiunge un nuovo livello: i composti alla…
Negli ultimi anni l’acido ialuronico è diventato uno degli ingredienti più amati nella cosmetica moderna.…
Un cambiamento storico nel palinsesto Mediaset per uno dei format più longevi e seguiti del…