Ricetta del pane

di brandmade brandmade


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

La ricetta per fare il pane in casa è più facile a farsi che a dirsi! Il pane, infatti, che a prima vista può sembrare difficile da ottenere ha solo bisogno di una buona lievitazione e del corretto procedimento. Ottimo anche il pane con il lievito madre e a lievitazione naturale.

Preparazione

  1. Passate al setaccio le due farine e mescolatele con il sale. Prendete un pentolino e mettete due terzi dell’acqua prevista nella ricetta, scaldatela e poi sbriciolate dentro il lievito di birra. In un’altra pentola mettete l’acqua rimasta e fatela scaldare.
  2. Mettete la farina a fontana, fate una cavità e ponete dentro il lievito, impastate un po’ e poi mettete il lievito che avete messo nella farina, impastate energicamente con le mani bagnandovi ogni tanto le mani nell’acqua che avete scaldato. Impastate a lungo fino ad avere un composto omogeneo ed elastico.
  3. Formate una palla, mettetela in una ciotola spaziosa e spolverizzate con un po’ di farina, mettete sopra un telo e poi avvolgete il tutto con una coperta di lana, fate lievitare dalle 2 alle 6 ore, più lievita e meglio è, quindi se avete tempo sfruttate tutte le sei ore.
  4. Impastate ancora il composto lievitato e poi formate i panini che volete, rosette, ciambelle, filoni, gemellini, focacce, trecce. Mettete tutti i panini su una teglia grande e poi fate lievitare per altri 30 minuti
  5. Preriscaldate il forno a 280°C. Poi cuocete il vostro pane abbassando la temperatura a 220°C, cuocete per 20 minuti e poi abbassate la temperatura a 200°C e completate la cottura per altri 20 minuti. Se volete potete accendere il grill per qualche minuto per far dorare i panini.

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria