Lasagne light al salmone e spinaci

Ecco come fare le lasagne light al salmone e spinaci: una ricetta gustosa a low fat da leccarsi i baffi.

Ricetta

  1. Lavate e cuocete gli spinaci in acqua salata, strizzateli e metteteli da parte.
  2. In una pentola a fondo spesso, mescolate l’acqua e il latte riscaldando ma non portando a bollore
  3. Stemperatevi la farina mescolando con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo
  4. Mescolate l’acqua e il latte poco alla volta
  5. Aggiungete un pizzico di sale, la noce moscata e fate addensare sul fuoco amalgamando bene per evitare i grumi
  6. Spegnete il fuoco quando avrà raggiunto la giusta consistenza
  7. Sminuzzate gli spinaci e unitevi il parmigiano e la besciamella light
  8. In una pentola antiaderente cuocete il salmone senza olio con un po’ di aglio e prezzemolo e fatelo ammorbidire senza rosolare
  9. Sminuzzate anche questo e unitelo agli spinaci ottenendo un composto omogeneo con la metà di tutta la besciamella light
  10. Fate gli strati della lasagna: besciamella, lasagne e ripieno di salmone e spinaci: continuate fino a terminare gli ingredienti.
  11. Fate cuocere in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti

Servite calde!

Leggi anche: