Insalata russa: ricetta originale con tonno come antipasto
Per preparare l’insalata russa originale si deve sminuzzare finemente ogni ingrediente in una terrina ampia in cui sarà possibile mescolare il tutto senza problemi di spazio.
Si inizia il procedimento dalla giardiniera e si tagliano a dadini tutti gli ortaggi, dopo averli accuratamente strizzati dal loro aceto
Affettate le patate lesse e spellate a pezzi grossi di circa 1,5 cm
Aggiungere i dadini di prosciutto
Incorporate i cubetti di Emmental
Per quanto riguarda i piselli, se si desidera eliminarli dalla ricetta, basta non aggiungerli
Versate la maionese light sull’insalata e mescolate il tutto
Nel frattempo, estraete dall’olio i filetti di tonno e fateli scolare bene
Tritate il prezzemolo
Incorporate all’insalata le uova lesse e fredde
Inserite l’insalata nel frigo per circa un’ora
Quando l’insalata è compatta, versate delle piccole quantità su piattini da antipasto e con uno stampo tondo da cucina ricavate delle piccole forme di circa 8 cm di diametro
Eliminate l’insalata russa in eccesso
Mettete su ogni formina 4-5 spicchi di filetto di tonno disponendoli a raggiera