Cucina light: ricetta del brian al forno con tanti ortaggi di stagione

Si tratta di un’ ottima ricetta, cotta al forno, per realizzare un primo piatto ricco di gusto e prelibatezza, in cui vengono utilizzate le verdure di stagione e nessun ingrediente di origine animale.

  • Finite le feste di Natale è inutile piangere sui chili di troppo accumulati, meglio “rimboccarsi le maniche” con una alimentazione leggera e gustosa.
  • Le verdure sono un toccasana per mangiare con gusto e tornare in forma.
  • Per una dieta sana ed equilibrata, una cucina light e tanta salute, ecco la ricetta del brian al forno, pronto in pochi minuti.

 

Brian di Verdure 

Ingredienti 

  • 500 g Zucchine
  • 500 g Patate
  • 500 g Melanzane (in estate)
  • 200 g Cipolle
  • 300 g Peperoni, verdi (in estate)
  • 500 g Pomodori (in estate)
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
  • Sale e pepe q.b.

 

  1. Pulite e tagliate tutte le verdure a cubetti
  2. Trasferitele in una ciotola, aggiungete un po’ di olio, sale, origano, prezzemolo e pepe nero
  3. Lasciate le verdure nella marinata per 10 minuti
  4. Scaldate il forno a 200 °C
  5. Trasferite le verdure in una teglia, coprite con un foglio di alluminio e mettete al forno per 40 minuti, poi togliete la copertura e continuate la cottura per altri 15 minuti
  6. Servite caldo.

Leggi anche: