Cucina light: ricetta del brian al forno con tanti ortaggi di stagione
Si tratta di un’ ottima ricetta, cotta al forno, per realizzare un primo piatto ricco di gusto e prelibatezza, in cui vengono utilizzate le verdure di stagione e nessun ingrediente di origine animale.
Finite le feste di Natale è inutile piangere sui chili di troppo accumulati, meglio “rimboccarsi le maniche” con una alimentazione leggera e gustosa.
Le verdure sono un toccasana per mangiare con gusto e tornare in forma.
Per una dieta sana ed equilibrata, una cucina light e tanta salute, ecco la ricetta del brian al forno, pronto in pochi minuti.
Brian di Verdure
Ingredienti
500gZucchine
500gPatate
500gMelanzane (in estate)
200gCipolle
300gPeperoni, verdi (in estate)
500gPomodori (in estate)
1ciuffoPrezzemolo
4cucchiaioOlio di oliva extra vergine
Sale e pepe q.b.
Pulite e tagliate tutte le verdure a cubetti
Trasferitele in una ciotola, aggiungete un po’ di olio, sale, origano, prezzemolo e pepe nero
Lasciate le verdure nella marinata per 10 minuti
Scaldate il forno a 200 °C
Trasferite le verdure in una teglia, coprite con un foglio di alluminio e mettete al forno per 40 minuti, poi togliete la copertura e continuate la cottura per altri 15 minuti