]Eccovi alcune ricette fondamentaliper fare delle torte a forma di cuore deliziose da regalare al San Valentino.
Nella fotogallery troverete un esempio di come si può realizzare un cuore con il pan di Spagna unendo un quadrato e due semicerchi.
In alternativa potete usare lo stampo a forma di cuore in metallo o in silicone e, per i cup-cake, usare gli stampini che tagliano l’impasto a forma di cuore. Usando le ricette facili per le torte, potete altresì creare i cuori che più vi piacciono per la Festa degli innamorati.
Cheesecake ai frutti di bosco a forma di cuore
Ingredienti
200 gr di biscotti secchi
100 gr di burro
1/2 kg di Philadelphia
200 gr di yogurt bianco
100 gr di zucchero
10 gr di colla di pesce
Scorza grattugiata di un limone
aroma vaniglia
250 gr di frutti di bosco freschi o surgelati
2 cucchiai di zucchero a velo
Teglia a forma di cuore
Procedimento
Sbriciolate i biscotti secchi
Sciogliete il burro a bagnomaria ed incorporatelo ai biscotti
Amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo
Versate sul fondo di una teglia a forma di cuore rivestita di carta
Riponete in frigo
Per la crema
Versate in una coppa il Philadelphia, lo yogurt e lo zucchero e lavorateli con le fruste elettriche
Mettete la colla di pesce a bagno in acqua fredda per 10 minuti
Scaldate un paio di cucchiai di acqua e mettete a sciogliere la colla di pesce strizzata
Unitela nella ciotola e mescolate bene
Aggiungete l’aroma vaniglia e la scorza grattugiata di limone
Farcitura
Versate il la crema di formaggio sulla base di biscotti e livellate bene
Mettete in frigo per 3-4 ore
Cospargete la superficie i frutti di bosco al naturale
Decorate come nelle immagini
Torta Sacher a forma di cuore per San Valentino
Ingredienti per l’impasto
125 gr burro
125 gr cioccolato fondente
125 gr farina
6 uova
125 gr zucchero
un pizzico di sale
Procedimento
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e lasciatelo intiepidire
Iniziate a montare il burro con 3/4 dello zucchero fino ad ottenere un composto soffice
Separate i tuorli dagli albumi e unite i rossi al composto (uno per volta)
Riprendete il cioccolato sciolto e incorporatelo con la farina al composto
Montate a neve gli albumi assieme allo zucchero avanzato e a un pizzico di sale
Amalgamate i due composti facendo attenzione a non smontare gli albumi
Preriscaldate il forno a 180°
Versate il composto ottenuto nella tortiera a forma di cuore e cuocete per circa un’ora
Farcite la torta una volta raffreddata come segue:
Capovolgetela e tagliatela orizzontalmente in 2 e spalmate un lato di confettura di albicocche della migliore qualità; chiudete con l’altro strato
Fate la copertura:
Ingredienti
200 gr cioccolato fondente in scaglie
50 gr di burro
100 gr zucchero a velo
100 ml di acqua
Confettura di albicocche
Procedimento
Sciogliete il cioccolato insieme al burro in un pentolino
In un altro pentolino portate ad ebollizione l’acqua con lo zucchero
Togliete il pentolino dal fuoco e versateci dentro il cioccolato fuso
Portate nuovamente il tutto ad ebollizione
Togliete il pentolino dal fuoco e sbattete il composto con una frusta
Lasciatelo a temperatura ambiente in modo che si rapprenda un poco
Guarnire in cuore con una paletta da pasticcere e decorate con la confettura
Infine, come prevede la tradizione, servitela con una bella montagna di panna montata