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I dolci della festa di San Valentino: Mud Cake, Torta Devil e Red Velvet
Per festeggiare San Valentino niente di meglio che un regalo fai da te per esprimere al partner tutto il nostro amore. E cosa c’è di più gradito di un dolce? Inoltre prepararlo è già una festa che fa pregustare il momento in cui leggeremo la gioia per la gradita sorpresa negli occhi di chi amiamo. Prepariamouna torta a cuore speciale e molto golosa come la mud cake, un vero e proprio trionfo di cioccolato, ecco la ricetta originale americana, ma anche la torta devil e la red velvet.
Le idee più golose per la festa di San Valentino
Sono tante le idee golose per San Valentino. Tra queste i devil cupcakes al cioccolato e peperoncino, da guarnire con una crema morbida e tanti cuoricini di zucchero, davvero afrodisiaci ma anche la famosa ricetta della red velvet, chiamata così per il suo colore, con la quale si può realizzare sia una torta a cuore, sia dei cupcakes, l’effetto è assicurato comunque! Vediamole di seguito.
Chocolate mud cake
Ingredienti
- 440 g di zucchero
- 250 g di burro (margarina)
- 200 ml di latte (vegetale)
- 150 g di cioccolato fondente
- 300 g di farina
- 1 bustina di lievito
- 2 uova (uno yogurt)
- Per la copertura
- 100 g di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 50 ml di latte (vegetale)
- In una pentola scaldate il latte insieme allo zucchero, al burro e al cioccolato, finché questi ultimi non si sono sciolti senza che il composto bolla.
- Lasciate raffreddare una ventina di minuti e intanto preriscaldate il forno a 160°.
- Versate il composto in una ciotola dai bordi alti e aiutandovi con lo sbattitore elettrico incorporate lentamente la farina setacciata mescolata con il lievito.
- Aggiungete le uova una alla volta sempre mescolando a velocità media.
- Imburrate e rivestite di pan grattato una tortiera a forma di cuore, se è di silicone il pan grattato non serve.
- Trasferite l’impasto nella tortiera avendo cura di non superare la metà o al massimo i 2/3 dell’altezza della tortiera perché il composto si gonfia durante la cottura.
- I tempi di cottura dipendono dall’altezza dello stampo, per una torta bassa sono sufficienti 30 minuti mentre per una alta anche un’ora. Controllate con uno stuzzicadenti.
- Lasciate raffreddare la torta, toglietela dallo stampo capovolgendola e ricoprite il lato più liscio (quello sotto) con una glassa ottenuta facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato e lo zucchero con il latte.
- Decorate a piacere aggiungendo cuori di zucchero, panna, roselline, decori di ghiaccia reale o altro.
Devil cupcakes
Ingredienti
- 300 g di zucchero
- 180 g di farina
- 110 g di burro (margarina)
- 2 uova
- 5 cucchiai di cacao in polvere
- cucchiaino di peperoncino in polvere
- 1 cucchiaino di lievito
- cucchiaino di sale
- 200 ml di latte (vegetale)
- Per la crema
- 200 g di cioccolato bianco
- 400 ml di panna (vegetale) da montare
- Mescolate la farina con il lievito, il cacao, il sale e il peperoncino.
- Lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungete un uovo alla volta lavorando con lo sbattitore elettrico e incorporate metà del mix di farina cacao ecc… Aggiungete il latte e il resto del mix secco.
- Imburrate bene gli stampi e riempiteli per 3/4.
- Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.
- Sciogliete il cioccolato bianco con 200 ml di panna e lasciate raffreddare, passate in frigorifero una mezz’ora.
- Montate la panna e incorporate la ganache di cioccolato bianco.
- Decorate i cupcakes con una sac à poche.
- Cospargete di codette o cuoricini di zucchero.
Red velvet
Ingredienti
- 150 g di zucchero
- 170 g di farina
- bustina di lievito
- 120 g di yogurt bianco
- 50 g di burro
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 1 fiala di aroma vaniglia
- 1 cucchiaio di colorante rosso
Per la crema al formaggio:
225 gr formaggio cremoso tipo Philadelphia
225 gr mascarpone
1 cucchiaino estratto di vaniglia puro
115 gr di zucchero a velo
350 gr di panna montata
2 cucchiai cocco disidratato (facoltativo)
- Sbattete il burro ammorbidito, prima da solo per alcuni minuti, poi con lo zucchero.
- Aggiungete l’uovo. In una ciotola mescolate la farina con il lievito, il sale e il cacao e in un’altra sciogliete il colorante nello yogurt.
- Alternate quindi l’aggiunta dello yogurt e della farina nel composto sempre aiutandovi con la frusta a bassa velocità, iniziate e finite con la farina.
- Mettete il tutto nella tortiera a cuore o negli stampi abbondantemente imburrati e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
- Lasciate raffreddare 10 minuti poi sformate e spostate su una gratella.
- Montate la panna e riporla in frigo. Sbattere il mascarpone e il philadelphia con lo zucchero e la vaniglia.Unite le 2 creme e miscelate dal basso verso l’alto con una spatola.
- Mettete la crema in una “sac a poche” e farcito gli strati facendo ben attenzione a dosare la crema, deve bastare per guarnire 4 strati e la superficie della torta .
- Decorate la torta con le briciole di impasto e una spolverata di cocco.
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