Dolci di Halloween per bambini: mostruosi ma divertenti

[dcgallery code=’fotogallery.donnaclick.it_post_91015′]

Ecco una carrellata di cup cakes, torte di Halloween, biscotti e cake pops tutte da copiare. A parte le ricette salate per bambini con sandwich, la pizza ragnatela e tanti altri spuntini mostruosi, i dolci di Halloween sono quelli su cui ci si può maggiormente sbizzarrire.

Procuratevi:

  • Colorante per dolci color zucca
  • Cioccolato fuso
  • Praline di cioccolato
  • Panna
  • Crema pasticcera
  • Glassa bianca e colorante rosso per la torta insanguinata

Ed ecco le ricette:

Rotolo di zucca decorato

Ingredienti

  • 3/4 tazza di farina
  • 1 tazza di zucchero bianco
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 tazza di purea di zucca
  • 3 uova
  • Succo di limone 1 cucchiaino
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • Una confezione di formaggio cremoso
  • 1/4 di tazza di burro ammorbidito
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
  • 1 tazza di zucchero a velo

Procedimento

  1. Preriscaldate il forno a 190°
  2. Imburrate e infarinate una teglia per dolci
  3. In una grande ciotola, mescolate la farina, lo zucchero e il bicarbonato di sodio
  4. A parte impastate la purea di zucca, le uova e il succo di limone
  5. Mescolate il composto in modo uniforme
  6. Stendete l’impasto il modo che sia una specie di foglio di 05 cmq di spessore per fare il classico rotolo
  7. Cuocete in forno 190° per 15 minuti
  8. Su un telo di cotone umido, spolverate lo zucchero a velo e adagiatevi la torta
  9. Rotolate delicatamente il tovagliolo e lasciate raffreddare la torta per 20 minuti
  10. Fate la glassa
  11. In una ciotola media, mescolate la crema di formaggio, il burro, la vaniglia e lo zucchero con un cucchiaio di legno o un mixer elettrico.
  12. Quando la torta si sarà raffreddata spalmate la torta e arrotolate. Avvolgete il rotolo con pellicola trasparente
  13. Decorate con pipistrelli o altri personaggi mostruosi
  14. Tagliate la torta a fette prima di servire.

Biscotti fantasmagorici

Ingredienti

  • Una stecca di cioccolato bianco ridotto in scaglie
  • 24 biscotti a forma di gocciola
  • 48 gocce di cioccolato fondente

Istruzioni

  1. Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria mescolando fino a quando non è caldo e morbido
  2. Immergete con una pinza i biscotti nel cioccolato bianco
  3. Adagiate i biscotti su fogli di carta da forno e mettete 2 gocce di cioccolato scuro su una delle estremità di ogni biscotto per fare gli occhi
  4. Attendete che il cioccolato sia totalmente indurito e voilà! Biscotti fantasmagorici serviti!

Ora guardate la nostra gallery e decidete il dolce che volete realizzare per questo Halloween.