Le calorie dell’uovo di Pasqua, ecco quante ne contiene

Diciamoci la verità: non saranno le calorie dell’uovo di Pasqua a farci perdere la linea! Tuttavia, se proprio vogliamo stare sereni e mangiare con tranquillità un po’ di cioccolato dell’uovo di Pasqua, ecco quante calorie contiene questo delizioso e bellissimo cibo pasquale.

Prima di tutto, dobbiamo dire che ci sono molte tipologie di uovo di Pasqua: c’è quello di cioccolato fondente, quello di cioccolato al latte, di cioccolato bianco e tante altre varianti di uovo di Pasqua. Inoltre, ciò che fa la differenza in termini di calorie è la quantità di cioccolato dell’uovo di Pasqua che mangeremo! Secondo diverse teorie sull’alimentazione, non è assolutamente conveniente vedere e desiderare il cioccolato dell’uovo di Pasqua e non mangiarne almeno un po’. Perchè? Semplicemente perchè la fame e la voglia indotta dalla vista a breve ci porteranno a mangiare qualcos’altro che compensi quel desiderio insoddisfatto.

E veniamo alle calorie dell’uovo di Pasqua:

Un uovo di Pasqua medio e di cioccolato fondente contiene 210,76 kcal (per 100 gr di prodotto). Il cioccolato al latte contiene circa 530 kcal per 100 gr. A seguire:

  • Carboidrati: da 27,76 g
  • Lipidi: da 13,20g
  • Proteine: da 1,85g
  • Fibre: da 2,60g
  • Calcio: da 14,08mg
  • Ferro: da 1,38 mg
  • Magnesio: da 50,60 mg
  • Fosforo: da 58,08 mg
  • Potassio: da 160,60 mg
  • Sodio: da 4,84mg
  • Zinco: da 0,71 mg
  • Rame: da 0,31 mg
  • Magnesio: da 0,35 mg
  • Selenio: da 1,36 mcg
  • Tiamina: da 0,02 mg
  • Riboflavina: da 0,04 mg
  • Niacina: da 0,19 mg
  • Ac.Pantotenico: da 0,05 mg
  • Vitamina B6: da 0,02 mg
  • Folati: da 1,32 mcg
  • Vitamina A: da 0,88 mcg
  • Vitamina E: da 0,52 mg
  • Caffeina: da 27,28 mg
  • Teobromina: da 213,84 mg

A parte le calorie, perciò, l’uovo di Pasqua ha anche una buona dose di caffeina e lipidi che sarebbe bene valutare prima di fare l’abbuffata di cioccolato pasquale. Decisamente non sono le calorie del cioccolato fondente il vero problema, dal momento che quest’ultimo rientra tra i cibi con meno di 100 calorie che dovremmo mangiare per stare bene e assimilare ferro. Piuttosto evitiamo le uova di Pasqua con pseudo-latte o quelle farcite e a doppio strato. Nei giorni precedenti e successivi alle feste facciamo una dieta equilibrata calcolando le calorie contenute nei cibi.