Halloween: ricette facili e succulente

Continuano le nostre ricette per realizzare un fantasioso menù di Halloween 2011. Ecco i piatti più semplici: insalate, uova ripiene e deliziosi orripilanti panini.

Bulbi oculari al Formaggio di Halloween

Ingredienti per un vassoio di bulbi

  • 1/2 stecca di burro o margarina, ammorbidita
  • 200 g di formaggio morbido dolce
  • 1 tazza di farina
  • 1 cucchiaino di paprica
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 24 piccole olive ripiene
  • salsa agrodolce rossa

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 300°
  2. Mescolare il burro ammorbidito con il formaggio in una terrina fino a amalgamarlo totalmente
  3. In una ciotola diversa, mescolare farina, paprika e sale
  4. Aggiungere il mix di farina e formaggio e amalgamare bene
  5. Con il composto ottenuto, formare delle palline come bulbi oculari aggiungere le olive tagliate a rondelle
  6. Mettere gli occhietti su una teglia da forno. Cuocere in forno per 12 a 15 minuti.
  7. Irrorate la parte bianca con fili di salsa agrodolce rossa

Uova ripiene gustose di Halloween

Ingredienti per 1 vassoio di uova

  • 5 uova sode
  • 10-12 olive nere denocciolate
  • Maionese
  • paprica
  • tonno sott’olio

Preparazione

Dopo aver sgusciato le uova sode, tagliarle in 2 parti perfettamente uguali; asportare i tuorli di delle 10 metà di uovo e versarle in una terrina; mescolarle con la maionese la paprica e il tonno scolato dal suo olio; amalgamare bene fino ad ottenere un composto corposo.

  1. Nel frattempo tagliare 5 olive a metà e con le restanti creare degli spicchi per le zampette
  2. Incorporare il ripieno negli albumi sodi
  3. Posare su un piatto da portata a tema Halloween
  4. Decorare le uova con le olive

Voilà: ecco le uova di Halloween gustose. Altre ricette facili? Provate a guardare la nostra Gallery.