Un dolce tipico del Martedì grasso? Le Frittelle.
Di questo dolce esistono molte varianti: possono essere dolci o salate, con o senza frutta o con le verdure.
Quelle salate vengono chiamate anche “Frittelle di Pasta Cresciuta“, proprio perché si preparano con un impasto simile a quello della pizza e con lievito di birra fresco, così che l’impasto risulti molto soffice e lievitato, e che le frittelle siano così molto leggere. Si possono poi farcire con frutta come mele o pere o crema pasticcera, e verdura come zucchine o pomodori.
Golosissime sono anche quelle con ricotta e cannella di cui vi proponiamo la ricetta. Ovviamente, è consigliabile utilizzare una ricotta piuttosto fresca e magari non confezionata. (vedi: come cucinare una frittura leggera)
Ingredienti
Preparazione
Ma qual è la forma più adatta delle frittelle di Carnevale?
Possiamo scegliere tra diverse forme:
Un altro dolce con la ricotta? Le crepes con pera e ricotta!
Carla Bruni annuncia la fine dell’ormonoterapia dopo il cancro al seno e rilancia l’importanza della…
Angelina Jolie mostra per la prima volta le cicatrici della mastectomia sulla copertina di TIME…
Fragrante, gustosa, sorprendentemente leggera: la Pinsa Romana è uno dei piatti della tradizione italiana che…
Christina Chambers, ex giornalista sportiva WBRC, trovata morta in Alabama insieme al marito. Indagini in…
Dopo mesi di silenzio, l’ex responsabile delle risorse umane di Astronomer rompe il silenzio sul…
Una nutrizionista americana spiega quali spezie aggiungere al caffè per favorire il controllo della glicemia…