Un dolce tipico del Martedì grasso? Le Frittelle.
Di questo dolce esistono molte varianti: possono essere dolci o salate, con o senza frutta o con le verdure.
Quelle salate vengono chiamate anche “Frittelle di Pasta Cresciuta“, proprio perché si preparano con un impasto simile a quello della pizza e con lievito di birra fresco, così che l’impasto risulti molto soffice e lievitato, e che le frittelle siano così molto leggere. Si possono poi farcire con frutta come mele o pere o crema pasticcera, e verdura come zucchine o pomodori.
Golosissime sono anche quelle con ricotta e cannella di cui vi proponiamo la ricetta. Ovviamente, è consigliabile utilizzare una ricotta piuttosto fresca e magari non confezionata. (vedi: come cucinare una frittura leggera)
Ingredienti
Preparazione
Ma qual è la forma più adatta delle frittelle di Carnevale?
Possiamo scegliere tra diverse forme:
Un altro dolce con la ricotta? Le crepes con pera e ricotta!
Dietro il successo di Sabrina Salerno, una storia personale fatta di riconoscimenti tardivi, gossip smentiti…
Un solo colore, infinite possibilità: la nuova eleganza passa dal look monocolore. In inverno, scegliere…
L’influenza stagionale 2025 è partita in anticipo: ecco cosa sta succedendo in Italia e perché…
Nel 2026 l’industria della cura professionale dei capelli raggiunge un nuovo livello: i composti alla…
Negli ultimi anni l’acido ialuronico è diventato uno degli ingredienti più amati nella cosmetica moderna.…
Un cambiamento storico nel palinsesto Mediaset per uno dei format più longevi e seguiti del…