Dolci al cioccolato di Halloween: decorati a regola d’arte

Muffin al cioccolato decorati con ragnatela

Ingredienti

  • 50 g di cioccolato fondente (cacao 55% va bene)
  • 85 g di burro
  • 1 cucchiaio di latte, acqua o caffè
  • 200 g di farina
  • lievito
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 120 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 142 ml di panna acida (per farla in casa, mescolare panna fresca e succo di limone)

Procedimento

  1. Preriscaldare il forno a 170° e preparare 10 pirottini per muffin
  2. Spezzettare il cioccolato in una ciotola resistente al calore, aggiungere il burro e sciogliere a bagnomaria. Mescolare e lasciare raffreddare il composto
  3. Incorporare la farina, il lievito, il bicarbonato di sodio e lo zucchero
  4. Sbattere l’uovo in una ciotola e aggiungete la panna, la farina e il cioccolato raffreddato
  5. Sbattere insieme fino a ottenere un composto omogeneo e compatto
  6. Versare con un cucchiaio in ogni pirottino e riempire per tre quarti. Infornare e cuocere in forno per 20 minuti fino a quando sono ben lievitati
  7. Allentare i bordi con un coltello a lama circolare, estrarre e raffreddare su una gratella.

Per la decorazione

Ingredienti

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 g di cioccolato bianco

Procedimento

  1. Avete bisogno di due sac a poche usa e getta (o tagliare le estremità di due sacchetti di plastica puliti)
  2. Spaccare il cioccolato fondente e il cioccolato bianco in ciotole separate e sciogliere nel microonde per 2 minuti (o a bagnomaria)
  3. Mettere 2 cucchiai di cioccolato fondente in un sacchetto e la stessa quantità di cioccolato bianco nell’altro. Lavorare su un muffin alla volta, creando la base bianca e poi il disegno di ragnatela marrone. L’ideale è creare un cerchio di cioccolato e dividere in spicchi regolari con l’ausilio di un coltello. In un secondo momento, disegnare le ragnatele.

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