Alessandro Borghese si prepara con delle grandissime novità da mettere in atto nel suo bellissimo ristorante di Venezia, qui dove lo chef accoglierà tutti gli ospiti che sceglieranno Il Lusso della Semplicità per cominciare un nuovo anno all’insegna del buon cibo e della compagnia dello chef. La cena-evento di Capodanno da Alessandro Borghese A fare […]
Dolci al cioccolato di Halloween: decorati a regola d’arte
Muffin al cioccolato decorati con ragnatela
Ingredienti
- 50 g di cioccolato fondente (cacao 55% va bene)
- 85 g di burro
- 1 cucchiaio di latte, acqua o caffè
- 200 g di farina
- lievito
- ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 120 g di zucchero
- 1 uovo
- 142 ml di panna acida (per farla in casa, mescolare panna fresca e succo di limone)
Procedimento
- Preriscaldare il forno a 170° e preparare 10 pirottini per muffin
- Spezzettare il cioccolato in una ciotola resistente al calore, aggiungere il burro e sciogliere a bagnomaria. Mescolare e lasciare raffreddare il composto
- Incorporare la farina, il lievito, il bicarbonato di sodio e lo zucchero
- Sbattere l’uovo in una ciotola e aggiungete la panna, la farina e il cioccolato raffreddato
- Sbattere insieme fino a ottenere un composto omogeneo e compatto
- Versare con un cucchiaio in ogni pirottino e riempire per tre quarti. Infornare e cuocere in forno per 20 minuti fino a quando sono ben lievitati
- Allentare i bordi con un coltello a lama circolare, estrarre e raffreddare su una gratella.
Per la decorazione
Ingredienti
- 100 g di cioccolato fondente
- 100 g di cioccolato bianco
Procedimento
- Avete bisogno di due sac a poche usa e getta (o tagliare le estremità di due sacchetti di plastica puliti)
- Spaccare il cioccolato fondente e il cioccolato bianco in ciotole separate e sciogliere nel microonde per 2 minuti (o a bagnomaria)
- Mettere 2 cucchiai di cioccolato fondente in un sacchetto e la stessa quantità di cioccolato bianco nell’altro. Lavorare su un muffin alla volta, creando la base bianca e poi il disegno di ragnatela marrone. L’ideale è creare un cerchio di cioccolato e dividere in spicchi regolari con l’ausilio di un coltello. In un secondo momento, disegnare le ragnatele.
Deliziosi e belli davvero! Ecco tutti gli altri dolci di Halloween.
Lascia un commento