Autunno è tempo di zucche! Quest’ortaggio, infatti, che raggiunge la sua piena maturazione proprio nel periodo autunnale, incorporando tutta l’energia del sole estivo, è un vero concentrato di bontà. Ricca di fibre e vitamina C, la zucca è un alimento molto versatile in cucina, perfetto per realizzare primi e contorni, ma anche prelibati dessert come il budino di zucca e amaretti!
Ingredienti per 7 stampini
Per il budino
300 g di zucca
250 ml di latte
1 uovo
1 albume
20 g di amaretti
40 g di zucchero
Per il caramello
70 g di zucchero
un po’ d’acqua
Preparazione
Private la zucca della buccia e tagliate la polpa a cubetti.
Fatela ammorbidire in un pentolino con un po’ d’acqua.
Frullate la zucca con il minipimer e aggiungete le uova, sempre frullando.
Incorporate lo zucchero, il latte e gli amaretti sbriciolati.
A questo punto, preparate il caramello versando lo zucchero e un po’ d’acqua in un tegamino e facendolo cuocere a fiamma vivace, mescolando ininterrottamente con un cucchiaio di legno.
Quando lo zucchero inizia a cristallizzarsi, abbassate la fiamma e continuate a mescolare.
Dopo qualche minuto lo zucchero comincerà a colorarsi, allora abbassate la fiamma al minimo e continuate a mescolare fino a quando non si sarà caramellato.
Versate il caramello negli stampini e poi il composto di zucca.
Fate cuocere in forno per 1 ora circa a 180°C.
Quando i budini si saranno intiepiditi metteteli in frigo per far rassodare almeno 2 ore.
SE CERCHI ALTRE RICETTE DOLCI PER HALLOWEEN LEGGI ANCHE