Dessert di Halloween: budino di zucca e amaretti

Autunno è tempo di zucche! Quest’ortaggio, infatti, che raggiunge la sua piena maturazione proprio nel periodo autunnale, incorporando tutta l’energia del sole estivo, è un vero concentrato di bontà. Ricca di fibre e vitamina C, la zucca è un alimento molto versatile in cucina, perfetto per realizzare primi e contorni, ma anche prelibati dessert come il budino di zucca e amaretti!

Ingredienti per 7 stampini

Per il budino

  • 300 g di zucca
  • 250 ml di latte
  • 1 uovo
  • 1 albume
  • 20 g di amaretti
  • 40 g di zucchero

Per il caramello

  • 70 g di zucchero
  • un po’ d’acqua

Preparazione

  1. Private la zucca della buccia e tagliate la polpa a cubetti.
  2. Fatela ammorbidire in un pentolino con un po’ d’acqua.
  3. Frullate la zucca con il minipimer e aggiungete le uova, sempre frullando.
  4. Incorporate lo zucchero, il latte e gli amaretti sbriciolati.
  5. A questo punto, preparate il caramello versando lo zucchero e un po’ d’acqua in un tegamino e facendolo cuocere a fiamma vivace, mescolando ininterrottamente con un cucchiaio di legno.
  6. Quando lo zucchero inizia a cristallizzarsi, abbassate la fiamma e continuate a mescolare.
  7. Dopo qualche minuto lo zucchero comincerà a colorarsi, allora abbassate la fiamma al minimo e continuate a mescolare fino a quando non si sarà caramellato.
  8. Versate il caramello negli stampini e poi il composto di zucca.
  9. Fate cuocere in forno per 1 ora circa a 180°C.
  10. Quando i budini si saranno intiepiditi metteteli in frigo per far rassodare almeno 2 ore.

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