La fine dell’anno si festeggia (anche) a tavola. E tra gli amanti della cucina gourmet è già scattata la corsa ai “Menù di Capodanno” dei ristoranti stellati per analizzare e valutare le proposte degli chef più famosi, tra tradizione e innovazione. Quanto costa il cenone a Villa Crespi? Tra questi per i fan di Antonino […]
Dessert di Halloween: budino di zucca e amaretti
Autunno è tempo di zucche! Quest’ortaggio, infatti, che raggiunge la sua piena maturazione proprio nel periodo autunnale, incorporando tutta l’energia del sole estivo, è un vero concentrato di bontà. Ricca di fibre e vitamina C, la zucca è un alimento molto versatile in cucina, perfetto per realizzare primi e contorni, ma anche prelibati dessert come il budino di zucca e amaretti!
Ingredienti per 7 stampini
Per il budino
- 300 g di zucca
- 250 ml di latte
- 1 uovo
- 1 albume
- 20 g di amaretti
- 40 g di zucchero
Per il caramello
- 70 g di zucchero
- un po’ d’acqua
Preparazione
- Private la zucca della buccia e tagliate la polpa a cubetti.
- Fatela ammorbidire in un pentolino con un po’ d’acqua.
- Frullate la zucca con il minipimer e aggiungete le uova, sempre frullando.
- Incorporate lo zucchero, il latte e gli amaretti sbriciolati.
- A questo punto, preparate il caramello versando lo zucchero e un po’ d’acqua in un tegamino e facendolo cuocere a fiamma vivace, mescolando ininterrottamente con un cucchiaio di legno.
- Quando lo zucchero inizia a cristallizzarsi, abbassate la fiamma e continuate a mescolare.
- Dopo qualche minuto lo zucchero comincerà a colorarsi, allora abbassate la fiamma al minimo e continuate a mescolare fino a quando non si sarà caramellato.
- Versate il caramello negli stampini e poi il composto di zucca.
- Fate cuocere in forno per 1 ora circa a 180°C.
- Quando i budini si saranno intiepiditi metteteli in frigo per far rassodare almeno 2 ore.
SE CERCHI ALTRE RICETTE DOLCI PER HALLOWEEN LEGGI ANCHE
- Torta cimitero per Halloween, “spaventosamente” buona
- Torta di zucca per Halloween
- 30 idee di cupcakes per Halloween
Lascia un commento