Dessert di Halloween: budino di zucca e amaretti

di francesca


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Autunno è tempo di zucche! Quest’ortaggio, infatti, che raggiunge la sua piena maturazione proprio nel periodo autunnale, incorporando tutta l’energia del sole estivo, è un vero concentrato di bontà. Ricca di fibre e vitamina C, la zucca è un alimento molto versatile in cucina, perfetto per realizzare primi e contorni, ma anche prelibati dessert come il budino di zucca e amaretti!

Ingredienti per 7 stampini

Per il budino

  • 300 g di zucca
  • 250 ml di latte
  • 1 uovo
  • 1 albume
  • 20 g di amaretti
  • 40 g di zucchero

Per il caramello

  • 70 g di zucchero
  • un po’ d’acqua

Preparazione

  1. Private la zucca della buccia e tagliate la polpa a cubetti.
  2. Fatela ammorbidire in un pentolino con un po’ d’acqua.
  3. Frullate la zucca con il minipimer e aggiungete le uova, sempre frullando.
  4. Incorporate lo zucchero, il latte e gli amaretti sbriciolati.
  5. A questo punto, preparate il caramello versando lo zucchero e un po’ d’acqua in un tegamino e facendolo cuocere a fiamma vivace, mescolando ininterrottamente con un cucchiaio di legno.
  6. Quando lo zucchero inizia a cristallizzarsi, abbassate la fiamma e continuate a mescolare.
  7. Dopo qualche minuto lo zucchero comincerà a colorarsi, allora abbassate la fiamma al minimo e continuate a mescolare fino a quando non si sarà caramellato.
  8. Versate il caramello negli stampini e poi il composto di zucca.
  9. Fate cuocere in forno per 1 ora circa a 180°C.
  10. Quando i budini si saranno intiepiditi metteteli in frigo per far rassodare almeno 2 ore.

SE CERCHI ALTRE RICETTE DOLCI PER HALLOWEEN LEGGI ANCHE

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria

La fine dell’anno si festeggia (anche) a tavola. E tra gli amanti della cucina gourmet è già scattata la corsa ai “Menù di Capodanno” dei ristoranti stellati per analizzare e valutare le proposte degli chef più famosi, tra tradizione e innovazione. Quanto costa il cenone a Villa Crespi? Tra questi per i fan di Antonino […]

Alessandro Borghese si prepara con delle grandissime novità da mettere in atto nel suo bellissimo ristorante di Venezia, qui dove lo chef accoglierà tutti gli ospiti che sceglieranno Il Lusso della Semplicità per cominciare un nuovo anno all’insegna del buon cibo e della compagnia dello chef. La cena-evento  di Capodanno da Alessandro Borghese A fare […]

Natale sostenibile? Si può.  Basta osservare alcuni piccoli ( e grandi) accorgimenti per renderlo sicuro, antispreco e all’insegna del risparmio di energia e acqua e con una dieta attenta alla qualità. A questo  puntano i tre decaloghi pubblicati da Enea sulle buone regole da seguire durante le feste. I consigli sul cibo Sul fronte del […]

Scegliere un dono per una donna non è un compito facile. Si può puntare su prodotti per il make up, su un libro, su prodotti cosmetici, ma in ogni caso bisogna stare davvero molto attenti, la delusione è dietro l’angolo. Esistono una serie di oggetti che proprio non devono essere regalati ad una donna, a […]

Natale, si sa, fa rima con “chili di troppo”. Ma con qualche accorgimento abbiamo la possibilità di “sopravvivere” alle festività natalizie  concedendosi tutti i piatti e i dolci tipici senza mettere su chili di troppo. Natale uguale chili di troppo Con l’arrivo del Natale le occasioni per festeggiare con amici e parenti si moltiplicano e […]