Crescia di Pasqua, la focaccia perfetta per accompagnare formaggi e affettati
La crescia di Pasqua è ottima durante le festività pasquali, si può continuare a mangiare con formaggio e affettati, ma anche insieme ai dolci pasquali. Vediamo, di seguito la ricetta per prepararla.
Crescia di Pasqua
Ingredienti
500 gr di farina
4 uova
1/2 bicchiere di latte
1 pizzico di zucchero
150 gr di pecorino romano grattugiato
130 gr di parmigiano reggiano grattugiato
100 gr di Emmenthal
75 gr di burro
25 gr di lievito di birra
olio extra vergine di oliva, sale e pepe,
Fate sciogliere 25 grammi di lievito di birra nel latte tiepido appena zuccherato
Fate una fontana con la farina aggiungendo al centro le uova, il latte, il burro e l’olio e impastate con cura
Aggiungete i formaggi grattugiati, l’Emmental tagliato a cubetti, sale e pepe
Impastate fino a quando il composto non sarà elastico
Mettete l’impasto in una ciotola capiente e fatelo lievitare per due ore e mezzo, coperto, fino a che non avrà raddoppiato il suo volume
Riprendete l’impasto e impastatelo per qualche minuto, poi mettetelo nel classico stampo da forno che si usa per la Crescia di Pasqua, e fate lievitare ancora 45 minuti
Cuocete in forno caldo a 150 gradi per 30 minuti, poi a 180 per 20 minuti.