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Crescia di Pasqua, la focaccia perfetta per accompagnare formaggi e affettati
La crescia di Pasqua è ottima durante le festività pasquali, si può continuare a mangiare con formaggio e affettati, ma anche insieme ai dolci pasquali. Vediamo, di seguito la ricetta per prepararla.
Crescia di Pasqua
Ingredienti
- 500 gr di farina
- 4 uova
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 pizzico di zucchero
- 150 gr di pecorino romano grattugiato
- 130 gr di parmigiano reggiano grattugiato
- 100 gr di Emmenthal
- 75 gr di burro
- 25 gr di lievito di birra
- olio extra vergine di oliva, sale e pepe,
- Fate sciogliere 25 grammi di lievito di birra nel latte tiepido appena zuccherato
- Fate una fontana con la farina aggiungendo al centro le uova, il latte, il burro e l’olio e impastate con cura
- Aggiungete i formaggi grattugiati, l’Emmental tagliato a cubetti, sale e pepe
- Impastate fino a quando il composto non sarà elastico
- Mettete l’impasto in una ciotola capiente e fatelo lievitare per due ore e mezzo, coperto, fino a che non avrà raddoppiato il suo volume
- Riprendete l’impasto e impastatelo per qualche minuto, poi mettetelo nel classico stampo da forno che si usa per la Crescia di Pasqua, e fate lievitare ancora 45 minuti
- Cuocete in forno caldo a 150 gradi per 30 minuti, poi a 180 per 20 minuti.
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