Alessandro Borghese si prepara con delle grandissime novità da mettere in atto nel suo bellissimo ristorante di Venezia, qui dove lo chef accoglierà tutti gli ospiti che sceglieranno Il Lusso della Semplicità per cominciare un nuovo anno all’insegna del buon cibo e della compagnia dello chef. La cena-evento di Capodanno da Alessandro Borghese A fare […]
Crescia di Pasqua, la focaccia perfetta per accompagnare formaggi e affettati
La crescia di Pasqua è ottima durante le festività pasquali, si può continuare a mangiare con formaggio e affettati, ma anche insieme ai dolci pasquali. Vediamo, di seguito la ricetta per prepararla.
Crescia di Pasqua
Ingredienti
- 500 gr di farina
- 4 uova
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 pizzico di zucchero
- 150 gr di pecorino romano grattugiato
- 130 gr di parmigiano reggiano grattugiato
- 100 gr di Emmenthal
- 75 gr di burro
- 25 gr di lievito di birra
- olio extra vergine di oliva, sale e pepe,
- Fate sciogliere 25 grammi di lievito di birra nel latte tiepido appena zuccherato
- Fate una fontana con la farina aggiungendo al centro le uova, il latte, il burro e l’olio e impastate con cura
- Aggiungete i formaggi grattugiati, l’Emmental tagliato a cubetti, sale e pepe
- Impastate fino a quando il composto non sarà elastico
- Mettete l’impasto in una ciotola capiente e fatelo lievitare per due ore e mezzo, coperto, fino a che non avrà raddoppiato il suo volume
- Riprendete l’impasto e impastatelo per qualche minuto, poi mettetelo nel classico stampo da forno che si usa per la Crescia di Pasqua, e fate lievitare ancora 45 minuti
- Cuocete in forno caldo a 150 gradi per 30 minuti, poi a 180 per 20 minuti.
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