Alessandro Borghese si prepara con delle grandissime novità da mettere in atto nel suo bellissimo ristorante di Venezia, qui dove lo chef accoglierà tutti gli ospiti che sceglieranno Il Lusso della Semplicità per cominciare un nuovo anno all’insegna del buon cibo e della compagnia dello chef. La cena-evento di Capodanno da Alessandro Borghese A fare […]
Biscotti per le feste, tante ricette
Ogni festa, si sa, ha le sue ricette speciali. Le festività natalizie sono caratterizzate in tutto il mondo dalla presenza sulle tavole e nei regalini da biscotti fai da te. In particolare nei paesi sassoni, i biscotti sono un vero e proprio must have, immancabile sia a Natale che a Capodanno.
I Cinesi e i Giapponesi preparano, poi, biscottini con la sorpresa e con il classico bigliettino di augurio. I dolci di riso al vapore in Giappone sono davvero deliziosi e anche belli da vedere.
Qui vi presentiamo delle ricette per biscotti delle feste semplici e gustosi da fare anche con i bambini. Inoltre tantissime foto per prendere spunto sulle forme e sulle decorazioni.
Ricetta dei biscotti di marzapane
Ingredienti
- 200 grammi di farina di mandorle o di mandorle tritate finemente
- 200 grammi di zucchero a velo
- 1 Albume d’uovo
- 10 gocce di essenza di mandorle
Preparazione
- Sbattere l’albume senza montarlo a neve
- Aggiungere la farina di mandorle, lo zucchero a velo e l’essenza di mandorle
- Mescolare e impastare per ottenere un panetto abbastanza compatto
- Mettere il marzapane avvolto nella pellicola nel frigo
- Estrarlo dopo qualche ora e dividerlo in pezzi per fare i biscotti o i dolci desiderati
- Stendere il marzapane su un piano freddo usando il mattarello
- Cuocere 5-10 minuti in forno a 180°
- Decorare con glassa colorata o bianca le formine ottenute
Biscotti glassati e decorati con zuccherini
Ingredienti per i biscotti
- 320 gr. farina di mandorle
- 320 gr. zucchero
- 1 arancia biologica
- 2 albumi
Ingredienti per la glassa
- 150 gr. zucchero a velo
- Il succo dell’arancia
Preparazione biscotti
- Montare a neve gli albumi in una ciotola con le fruste elettriche
- Spremere l’arancia e filtrare il succo
- Incorporare agli albumi 2 cucchiai di succo
- Aggiungere a questo composto 270 grammi di zucchero e la farina di mandorle facendo attenzione a non smontare gli albumi
- Coprire il composto con la pellicola trasparente e fare riposare nel frigorifero per circa un’ora
- Formare delle palline di pasta e schiacciarle leggermente per dare la forma di biscotto
- Passare ogni biscottino ottenuto nello zucchero rimasto
- Preriscaldare il forno a 180° e dopo aver adagiato i biscotti sulla teglia infornare
- Cuocere per una ventina di minuti
Preparare la glassa in questo modo:
In un pentolino mettere lo zucchero a velo e il succo di arancia e fare sciogliere a fuoco basso stemperando le palline di zucchero che si formano con la forchetta.
- Una volta cotti i biscottini far raffreddare per 30 minuti e decorare con la glassa
- Se volete decorare con zuccherini o granella alimentare colorata, attendere che la glassa inizi a solidificarsi (1 minuto) e spolverare a pioggia con gli zuccherini colorati.
Ovviamente, potete ottenere dei biscottini di forme diverse utilizzando degli stampi di metallo per tagliare i biscotti come alberelli, palline ecc.
Per colorare la glassa, aggiungete colorante alimentare alla glassa bianca e decorate a piacere prendendo spunto dalla nostra fotogallery!
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