Biscotti natalizi americani e tedeschi: le ricette

di francesca


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Biscotti di Natale americani: ricetta originale

Questi biscotti di Natale americani vengono fatti soprattutto in America latina e nel sud-ovest americano. Sono molto saporiti e gustosi.

Ingredienti:

  • 3 tazze di farina,
  • 2 cucchiaini di semi di anice, schiacciati
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di sale,
  • 150 g di burro
  • 1 uovo,
  • 1/2 tazza di zucchero semolato
  • 3 cucchiai di succo d’arancia
  • 1 cucchiaino di vaniglia, cannella

Preriscaldare il forno a 350 gradi.

Preparazione

  • In una ciotola media, mescolate insieme la farina, i semi di anice, il lievito e il sale
  • In una capace terrina, sbattere il burro per 2 minuti
  • Aggiungere l’uovo, lo zucchero, il succo d’arancia e la vaniglia
  • Aggiungere la farina fino a miscelazione completa
  • Dividere l’impasto a metà
  • Su una superficie leggermente infarinata, stendete mezzo rotolo di pasta alla volta
  • Utilizzando 2 formine per biscotti già infarinati tagliate le formine
  • Mettete su fogli di carta da forno
  • Spolverate con zucchero e cannella
  • Cuocere in forno preriscaldato 350 gradi circa 9 minuti o fino a quando saranno completamente dorati

Biscotti di Natale tedeschi: ricetta originale

Ingredienti

  • 300 g di burro non salato
  • 150 g di zucchero a velo
  • un pizzico di sale
  • 400 grammi di farina
  • 25 g di cacao
  • 1 albume d’uovo (opzionale)

Preparazione

Bisogna sapere in Germania, in occasione del Natale si usa fare deliziosi bocconcini chiamati “Weihnachtsgeback”. Questi biscotti sono fatti con vari giorni di anticipo e sono conservati per gli ospiti inattesi e per ridurre il lavoro del padrone di casa durante una stagione intensa. Un’ottima alternativa ai classici omini di pan di zenzero. Ecco come si fanno:

  1. Mescolare il burro ammorbidito con lo zucchero a velo e il sale fino
  2. Aggiungere la farina e continuare a mescolare fino ad ottenere una pasta morbida
  3. In un primo momento sarà friabile, ma si formerà una palla se continuate a mescolare
  4. Dividete la pasta a metà e ponete mezza in un’altra ciotola
  5. Miscelate una metà con il cacao
  6. Aggiungete del burro all’altra metà e amalgamate anche quella
  7. Formate due palle e avvolgete nella pellicola trasparente
  8. Conservare in frigorifero per 1 ora
  9. Scartare e tagliare ogni panetto in 5 parti
  10. Create 4 cordoncini di pasta bianca e 5 di pasta nera
  11. Con la restante parte create un involucro che conterrà la scacchiera stendendo la pasta su una superficie infarinata
  12. Adesso la formate i cordoncini in forma quadrata
  13. Sbattete il bianco d’uovo con 1 cucchiaino. Spennellate la sfoglia nera con bianco d’uovo e unite alternando nero e bianco. Spennellare la sfoglia esterna con il bianco d’uovo e inseritevi via via gli strati di pasta bianco-nera. Se non si desidera utilizzare uova, spennellare con un poco d’acqua
  14. Ripetete usando la pasta bianca strato esterno e invertendo l’ordine dei colori
  15. Avvolgete i due tronchi nella pellicola e conservare in frigorifero per 1 ora o più
  16. Preriscaldare il forno a 350°
  17. Con un coltello affilato, tagliare i tronchi di pasta in biscotti di circa 5 millimetri di spessore
  18. Posizionare sula carta da forno separandoli
  19. Cuocere per 10 minuti, o fino a quando comincia a mostrare una doratura
  20. Togliere dal forno e lasciare raffreddare per qualche minuto sul foglio prima di trasferirsi su una griglia per raffreddarsi
  21. Conservare in un recipiente ben coperto

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria

La fine dell’anno si festeggia (anche) a tavola. E tra gli amanti della cucina gourmet è già scattata la corsa ai “Menù di Capodanno” dei ristoranti stellati per analizzare e valutare le proposte degli chef più famosi, tra tradizione e innovazione. Quanto costa il cenone a Villa Crespi? Tra questi per i fan di Antonino […]

Alessandro Borghese si prepara con delle grandissime novità da mettere in atto nel suo bellissimo ristorante di Venezia, qui dove lo chef accoglierà tutti gli ospiti che sceglieranno Il Lusso della Semplicità per cominciare un nuovo anno all’insegna del buon cibo e della compagnia dello chef. La cena-evento  di Capodanno da Alessandro Borghese A fare […]

Natale sostenibile? Si può.  Basta osservare alcuni piccoli ( e grandi) accorgimenti per renderlo sicuro, antispreco e all’insegna del risparmio di energia e acqua e con una dieta attenta alla qualità. A questo  puntano i tre decaloghi pubblicati da Enea sulle buone regole da seguire durante le feste. I consigli sul cibo Sul fronte del […]

Scegliere un dono per una donna non è un compito facile. Si può puntare su prodotti per il make up, su un libro, su prodotti cosmetici, ma in ogni caso bisogna stare davvero molto attenti, la delusione è dietro l’angolo. Esistono una serie di oggetti che proprio non devono essere regalati ad una donna, a […]

Natale, si sa, fa rima con “chili di troppo”. Ma con qualche accorgimento abbiamo la possibilità di “sopravvivere” alle festività natalizie  concedendosi tutti i piatti e i dolci tipici senza mettere su chili di troppo. Natale uguale chili di troppo Con l’arrivo del Natale le occasioni per festeggiare con amici e parenti si moltiplicano e […]