Biscotti di Natale da appendere all’albero: ricetta e istruzioni con tutorial

di francesca


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Biscotti di Natale da appendere all’albero allo zenzero

Ingredienti

  • 1 kg di farina
  • 4 cucchiaini di bicarbonato di sodio
  • zenzero grattugiato 4 cucchiai
  • 300 g burro non salato
  • 300 g di golden syrup
  • 400 g di zucchero di canna
  • 4 uova fresche medie
  • Glassa reale di colori a scelta
  • Decorazioni per dolci argentate
  • Palline d’argento e altre decorazioni
  • Nastro colorato per appendere all’albero

Procedimento e ricetta

  1. Tagliare il burro a pezzetti e lasciare che raggiunga la temperatura ambiente
  2. Una volta che è morbido, aggiungere lo zucchero e fare una crema al burro
  3. Aggiungere il golden syrup e le uova una alla volta, mescolare bene dopo ogni uovo
  4. Setacciare la farina e aggiungere il bicarbonato e lo zenzero
  5. Incorporare la crema di burro
  6. Dividere l’impasto allo zenzero in 2 parti uguali
  7. Avvolgere ogni parte nella pellicola e conservare in frigorifero per un minimo di 12 ore
  8. Preriscaldare il forno a 150° C
  9. Foderare una teglia con carta da forno
  10. Su una superficie leggermente infarinata stendere la pasta dei biscotti allo zenzero con uno spessore di 5 mm. Utilizzando uno stampo per biscotti tagliare le formine desiderate
  11. Con un punteruolo o un coltello adatto fare i fori per i nastri, abbondando con le dimensioni che si chiudono facilmente una volta in forno
  12. Cuocere per 15 – 18 minuti, fino a doratura ma non troppo scura
  13. Appena sfornati, modellare i fori prima che si raffreddino
  14. Lasciate raffreddare
  15. Decorate con glassa reale e guarnite con le decorazioni commestibili argentate che applicherete sulla glassa
  16. Passate i nastri attraverso i fori
  17. Potete appendere al vostro albero di Natale

Ricetta per Glassa Reale

Ingredienti

  • 1 bianco d’uovo
  • 1 cucchiaino di succo di limone fresco
  • 165 g di zucchero a velo setacciato
  • Colorazione a scelta

Procedimento

  1. Mescolare tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere una pasta liscia: se la glassa è troppo liquida aggiungere più zucchero a velo; se è troppo secca aggiungere succo di limone. Poichè la glassa si secca in fretta è bene fare piccole porzioni per volta.
  2. Usare un sac a poche per guarnire i biscotti un coltello per il burro per spalmare bene la glassa e spolverare con i brillantini prima che s’indurisca.

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