Antipasti di pesce per Capodanno: ricette per il cotto e per il crudo

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Rotolini gustosi di Capodanno

400-500 gr di filetti di salmone; 2 Cipollotti tagliuzzati; zenzero fresco grattugiato; 1 cucchiaino di aglio fresco macinato; mezzo peperone a cubetti piccoli; 2 cucchiaini di peperoncino in polvere; 1 cucchiaio di succo di limone; pepe nero; 1 cucchiaino di coriandolo; 1 tazza di Cetriolo finemente tritato 3-4 pomodoro a cubetti; Tortillas; olio vegetale; sale e olio qb.

Procedimento per i rotolini di pesce gustosi

  1. Prendete circa la metà dei cipollotti necessari per questa ricetta e fare una pasta fine
  2. Fate un impasto di filetti di salmone la cipolla, lo zenzero tritato, 1 cucchiaio di aglio, ½ cucchiaio di peperoncino rosso in polvere, 1 cucchiaio di succo di limone e un pizzico di sale
  3. Marinate per almeno mezz’ora in un sacchetto o in una coppa da frigo. Nel frattempo mettete una padella sul fuoco e aggiungete un po’ di olio
  4. Incorporate le cipolle rimanenti, i peperoni, i peperoncini verdi nella padella e mescolate bene per 2-3 minuti a fuoco medio
  5. A questo punto aggiungete i restanti ingredienti, il pepe nero e un pizzico di sale. Soffriggete ancora per 1-2 minuti a fuoco basso
  6. Mettete il salmone nella pentola e mescolate a fuoco medio fino a quando il pesce è ben cotto. Guarnite con mezza tazza di foglie di coriandolo e mescolare per un minuto a fuoco basso
  7. Distribuite il composto in parti uguali sulle tortillas. Arrotolate in cilindri e decorate i lati di ogni piatto con fettine sottili di cetriolo, pomodoro e coriandolo

Coppette di tonno al sesamo bianco

Coppette di pasta di fagiolo: Ingredienti

  • Fagioli bianchi, sciacquati e sbollentate per un’oretta
  • 1/2 tazza di farina bianca
  • 1/3 tazza di prezzemolo tritato
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/4 cucchiaino di pepe nero
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Procedimento per fare le coppette
Preriscaldate il forno a 200°. Versare i fagioli, la farina, il prezzemolo, l’aglio, il cumino, il sale, il pepe e olio d’oliva in un robot da cucina e frullare fino ad ottenere una pasta. Dividere la pasta in 12 palline per fare delle focaccine. Ungete una teglia con un poco d’olio. Da ogni focaccina lavorate una coppetta, infornate e cuocete per 20 minuti. Lasciate raffreddare qualche minuto prima di riempire con l’impasto di tonno.

Ricetta per l’impasto di tonno

  • 5 cetrioli piccoli
  • 2 cucchiai di aceto di vino
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 scalogno, solo la parte bianca, tritata
  • 1 filetto di tonno fresco per il sushi
  • 1/4 tazza di maionese light
  • 1 cucchiaio di salsa di peperoncino piccante
  • sale qb
  • 1/4 di tazza di semi di sesamo bianco per guarnire

Preparazione

  1. In una piccola casseruola, mescolate a fiamma bassa l’aceto di vino, lo zucchero, il sale, il limone e lo scalogno. Lasciate cuocere per 2-3 minuti fino a quando lo zucchero e il sale si sciolgono. Mettete da parte il composto ottenuto. Sbucciate i cetrioli e tagliateli in pezzi piccoli.
  2. Versate il composto in una terrina e fatelo raffreddare. Aggiungete le tazze cetriolo. Marinate per 4-5 minuti.
  3. Tagliate il filetto di tonno a cubetti e incorporatevi la maionese e il peperoncino. Aggiustate di sale.
  4. Togliere il cetriolo dalla marinatura e inserite il composto di tonno. Guarnire con semi di sesamo.

Riempite le ciotole con il tonno e decorate a piacere con finocchietto selvatico.