07 febbraio 2013 |

Ricetta della torta di San Valentino cuore di cioccolato: preparala con amore

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Una stupenda torta di cioccolato dal cuore morbido e delizioso non potrà mancare nella preparazione della vostra cenetta tete-a-tete

Ingredienti

  • 250 g di burro
  • 500 g di cioccolato, fatto a pezzi
  • 250 g di zucchero semolato
  • 8 uova: 4 albumi e 4 tuorli

Procedimento

  1. Preriscaldare il forno a 180° C
  2. Mettere il burro e il cioccolato in una ciotola di metallo e coprire con pellicola trasparente
  3. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. E’ importante non mescolare e, una volta sciolto, lasciarlo raffreddare.
  4. Con un miscelatore elettrico sbattere lo zucchero e i tuorli d’uovo fino a che non danno vita a un composto chiaro e spumoso. Ci vorranno circa 10 minuti. A bassissima velocità mescolare il composto raffreddato di cioccolato fuso con l’impasto e continuare a sbattere fino a che non diventa liscio e lucido.
  5. In una ciotola pulita montare gli albumi a neve aggiungendo i bianchi in più fasi, in modo da mantenere la miscela chiara e spumosa.
  6. Imburrare una stampo per torta a forma di cuore e versare il composto
  7. Cuocere per 30-40 minuti

Guarnizione al cioccolato

Ingredienti

  • 500 ml di latte
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di cacao amaro
  • 25 g di farina
  • 1 noce di burro

Preparazione

  1. In un pentolino versare lo zucchero, il cacao e la farina e mescolare
  2. Porre sul fuoco aggiungendo piano pian il latte
  3. Cuocere a fiamma bassa continuando a mescolare
  4. Una volta raggiunto il bollore abbassare la fiamma e incorporare il burro e mescolare in modo da farlo sciogliere completamente
  5. Appena sciolto spegnere e lasciare raffreddare
  6. Guarnite il vostro cuore di cioccolato dentro e fuori e aggiungete una rosa rossa come decorazione per un cake design di San Valentino davvero spettacolare!

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