Ingredienti per 4 persone
Procedimento
In una pentola antiaderente tagliate l’aglio grossolanamente e versate un filo d’olio. Adagiate i filetti di orata e cospargete con i pomodorini tagliati in cubetti. Fate cuocere per 10 minuti a fiamma bassa tutti gli ingredienti insieme e aggiungete i rametti di timo. Versate il vino e un pochino di acqua all’occorrenza. Salate e lasciate cuocere con il coperchio per circa 15 minuti. Servite con crostini di pane.
Procedimento
Pulite e sfilettate i filetti di orata o comprateli già puliti
Sbucciate e affettate finemente le patate (cercate di creare dei fogli di patate magari utilizzando l’affetta-patate)
Iniziate a fare gli strati in questo modo:
Infornate a 180° per 45 minuti facendo la prova della cottura della patata con una forchetta o uno stecchino. Se necessario aggiungere liquido di cottura, versate qualche goccia d’acqua ai bordi.
Servite con insalata di finocchio o crema di prezzemolo ottenuta frullando un mazzetto di prezzemolo, olio e mezzo spicchio d’aglio
Ingredienti per 4 persone
Fate il condimento al prezzemolo così:
Frullate il pancarrè, il mezzo spicchio di aglio, il prezzemolo, le mandorle, l’olio, il sale, il pepe.
Procedimento cartoccio
N.B: L’orata al cartoccio si può fare in questo modo oppure incartando ogni pesce in diversi cartocci. Il primo procedimento è consigliato per i filetti di orata, mentre il secondo va bene se si devono cucinare i pesci interi conditi all’interno della pancia.
Per questa ricetta vi rimandiamo a quella inviata alla redazione da Saveria B. che è davvero ottima. L’orata può essere preparata con sole arance se avete dei frutti particolarmente frizzanti e gustosi come quelli di Sicilia, oppure con un misto di limoni, arance e lime, il risultato sarà ancora più delizioso.