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7 modi per consumare l’anguria
L’anguria è un frutto estivo e assolutamente versatile. Arricchisce qualsiasi piatto e con le sue incredibili qualità dona freschezza a qualsiasi cocktail, confettura, persino insalata. Perfetta sia per dolci che non.
1. Cocktail di anguria e pomodoro
Cocktail analcolico perfetto per le serate estive. Ecco la ricetta :
- togliere i semi da una fetta di anguria;
- tagliate dei pezzi grossi che mettete in un frullatore ;
- aggiungere due pomodori grandi senza pelle, un cucchiaio di miele e un pezzetto di zenzero fresco ;
- il cocktail è pronto per essere servito con un cubetto di ghiaccio, una foglia di menta e una cannuccia.
2. Anguria in un tramezzino
Insieme alla crema di formaggio e ai cetrioli:
- tagliare a fettine sottili o spaghetti al cetriolo ;
- prendere qualche fetta di pane di campagna attraverso il tostapane;
- spalmarli con il formaggio fresco, guarnire con gli spaghetti al cetriolo e la frutta estiva
- aggiungete un filo di olio d’oliva e aceto balsamico, sale e pepe
3. Granita
- tagliare a pezzi la frutta e metterli in un frullatore;
- una volta amalgamai, aggiungete il succo di un limone e 100 g di zucchero a velo;
- disporre il composto in un’insalatiera e metterlo in congelatore per tre o quattro ore;
- con una forchetta raschiate il cubetto di ghiaccio grande per fare una granita
4. Spiedini freschi
Veloci e facili da realizzare, gli spiedini di frutta e verdura sono sempre un vero successo:
- preparare dei pezzi di frutta e utilizzare le mozzarelle;
- su piccoli spiedini di legno adagiate un pezzetto di frutta, una pallina di mozzarella, un pezzetto di prosciutto crudo poi un pomodoro ciliegino ;
- fare tutti gli spiedini necessari;
- serviteli al naturale o conditeli con sale e pepe prima di gustarli.
5. Sorbetto all’anguria
Aggiungi ancora più freschezza all’anguria preparando un sorbetto fruttato:
tagliatela a pezzi e mettete tutto nel frullatore;
- una volta amalgamata la polpa, aggiungete il succo di un limone e due cucchiai di zucchero a velo;
- mescolare tutto;
- mettere il composto in una gelatiera e lasciarlo mantecare per il tempo indicato;
- tirate fuori il sorbetto poco prima di gustarlo e servitelo con dei biscottini.
6. Come fare il gelo di melone
- Pulire la frutta e togliere i semi
- Cuoci il succo dell’anguria con zucchero e amido di mais,
- Frullare la polpa per poi passarla al setaccio, in questo modo si riesce a ricavare solo il succo del melone.
Ingredienti
- 1 anguria di circa 4 kg (circa 1 litro di succo)
- 150 gr. di zucchero
- 80 gr. di amido di frumento (o mais)
- 1 stecca di vaniglia
- fiori di gelsomino q.b.
- 1 stecca di cannella
- gocce di cioccolato fondente q.b.
7. Confettura di anguria
Quando le angurie sono al pieno della loro dolcezza, non c’è cosa migliore di mangiarle al naturale… o di conservarne il sapore per l’inverno, realizzando una coloratissima confettura di anguria. In cottura l’anguria perderà molta acqua. Potrete spalmarla sul pane tostato, come tutte le confetture, oppure utilizzarla per personalizzare i vostri dolci, arricchire le vostre crostate e servirla insieme ad una pallina di gelato fiordilatte. La confettura d’anguria sarà un’idea davvero originale e anche i vostri ospiti l’apprezzeranno molto!
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