Regina Elisabetta, qual era il menù preferito di Sua Maestà

di Redazione


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Pochi mesi dopo avere celebrato il giubileo di platino per i suoi 70 anni di regno, Elisabetta II è morta giovedì scorso, 8 ottobre.

Sul trono dal 1952, la Regina d’Inghilterra era particolarmente nota per il suo amore per i cavalli e i Corgi ma anche per la buona gastronomia.

A tal proposito, non molto tempo fa, l’ex chef al servizio della famiglia reale Darren Grady aveva svelato le abitudini alimentari del sovrano in un libro intitolato Eating Royalty: Recipes and Remembrances from a Palace Kitchen.

Abbiamo così appreso che la regina Elisabetta II era una fan dell'”ora del tè” e le piacevano i cibi leggeri come il pesce e le verdure, nonché i piatti più sostanziosi come la selvaggina servita con una salsa di whisky. Un equilibrio che le ha permesso di vivere fino a 96 anni.

L’alimentazione di Elisabetta II

Quale modo migliore per rendere omaggio a questa grande donna che preparare uno dei suoi piatti preferiti e condividerlo con la famiglia e gli amici?

Colazione: tazza di tè Earl Grey con un goccio di latte e senza zucchero, servita con un biscotto. Dopo aver bevuto, la regina mangiava cereali con yogurt e toast con marmellata.

Pranzo: sogliola di Dover, città del sud-est dell’Inghilterra, accompagnata da spinaci appassiti. Un piatto che la regina Elisabetta apprezzava particolarmente.

Tè pomeridiano: tè pomeridiano, con torta al cioccolato o allo zenzero e panini al cetriolo, uova e salmone.

A cena: selvaggina servita con salsa di whisky e funghi o il pâté di Gleneagles, un paté di pesce a base di salmone affumicato, trota e sgombro.

Per dessert: crostata al cioccolato, il dolce preferito di Elisabetta II o la frutta dei suoi giardini, le fragole del castello di Balmoral o le pesche bianche del castello di Windsor.

LEGGI ANCHE: Regina Elisabetta e il suo grande amore per gli animali.

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria