Se c’è un alimento capace di non stancare mai è la pasta, il più amato dagli italiani. A confermarlo è un articolo apparso sul Corriere della Sera, secondo il quale il 99% degli abitanti del Belpaese la consumano minimo una volta a settimana, mentre più della metà la porta in tavola almeno una volta al […]
Idee primi piatti autunnali veloci
Linguine con crema di zucca
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di linguine
- 250 g di zucca pulita
- Olio extravergine di oliva q.b.
- 1 porro
- Erbetta cipollina q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Brodo granulare q.b.
- Acqua q.b.
- Parmigiano grattugiato
Preparazione
- Mettete a lessare la pasta in abbondante acqua salata.
- Nel frattempo tagliate la zucca a cubetti e fatela rosolare in una padella con un filo d’olio e il porro tritato finemente. Dopo qualche minuto aggiungete un po’ d’acqua fino a coprire la zucca e aggiungete una punta di brodo granulare (meglio senza glutammato). Di solito è già salato, altrimenti regolate di sale. Lasciate cuocere fino a quando la zucca non diventa morbida.
- Frullate la zucca nel mixer.
- Scolate la pasta e nella stessa padella dove avete fatto cuocere la zucca mettetela a mantecare con la crema di zucca e una spolverata di parmigiano grattugiato.
Pasta con crema di carciofi e speck
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di pasta
- 4 carciofi
- 1 scalogno
- 100 g di panna fresca
- 100 g di speck
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
- Fate rosolare lo scalogno tritato finemente con un filo d’olio.
- Unite i carciofi ben puliti e tagliati a spicchi sottili e aggiungete un po’ di acqua fino a coprirli. Lasciate cuocere fino a quando non diventano teneri.
- Fate scottare lo speck a fuoco vivo per qualche minuto.
- Frullate i carciofi con 2 cucchiai di olio, il prezzemolo tritato e il pepe fino ad ottenere una crema omogenea.
- Lessate la pasta e saltatela in padella con la crema di carciofi e speck.
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