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Funghi pleurotus, 4 ricette per gustarli al meglio [FOTO]
I funghi pleurotus, detti anche funghi ostrica, sono perfetti per fare ricette di primi e secondi piatti facili e gustose. Vediamole.
Funghi pleurotus gratin
Ingredienti
- 500 gr di funghi pleurotus
- 1 spicchio di aglio
- Pan grattato
- pepe macinato
- Parmigiano grattugiato
- Erba cipollina
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
Ricetta
- Mondate e lavate sotto l’acqua i funghi eliminando bene la terra e i residui di coltivazione
- Teneteli interi e foderate con la carta forno una teglia
- Oliatela un po’ e scamiciate l’aglio, affettandolo grossolanamente
- Infornate la teglia con l’aglio a 200° circa per 5 minuti
- Estraete la teglia e sistematevi i funghi dopo aver eliminato l’aglio che se volete potete anche lasciare alla base dei funghi
- Salate e coprite con erba cipollina, il pan grattato e il formaggio
- Infornate per circa 45 minuti bagnando con acqua se necessario
- Fate insaporire per alcuni minuti, correggete di sale e servite
Funghi pleurotus fritti (cotolette)
Ingredienti
- 6-7 funghi pleurotus
- 2 uova
- Pan grattato
- 3 cucchiai di farina
- Olio per friggere
- Sale q.b.
Ricetta
- Mondate e lavate sotto l’acqua i funghi eliminando bene la terra e i residui di coltivazione
- Asciugateli con carta assorbente in modo che siano totalmente asciutti
- Tagliateli a fette grosse
- Intanto che scaldate l’olio per friggere fate così:
- Sbattete in una ciotola i tuorli
- Passate i funghi nella farina, poi nell’uovo e ancora nel pan grattato
- Friggeteli alla massima temperatura (potete usare il metodo del chicco di riso per sapere quando l’olio è pronto)
- Scolateli bene serviteli caldi.
Funghi pleurotus grigliati al prezzemolo (bistecche)
Ingredienti
- Funghi pleurotus
- Prezzemolo fresco
- Limone
- Sale e pepe
Ricetta
- Mondate e lavate sotto l’acqua i funghi eliminando bene la terra e i residui di coltivazione
- Scaldate bene una pentola antiaderente e arrostite i funghi
- Conditeli con un pinzimonio di olio limone e sale
- Cospargeteli di prezzemolo tritato e se lo gustate aglio fresco.
Spaghetti ai funghi ostrica
Ingredienti
- 400 gr di spaghetti
- 250 gr di funghi pleurotus
- mezzo bicchiere di vino bianco
- un ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine di oliva
- parmigiano grattugiato q.b.
- sale
- peperoncino.
Ricetta
- Pulite per bene i funghi, tagliateli a pezzetti e metteteli in una padella con 4 cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio tritato finemente
- Cuocete a fuoco basso per circa 10 minuti, aggiungendo un paio di cucchiai di acqua bollente, se necessario
- Sfumate con il vino bianco, salate, spolverate con il peperoncino e proseguite la cottura per altri 5 minuti
- Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e mescolatela ai funghi
- Aggiungete il prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato e servite.
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