Finger food per cene d’autunno

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Ecco delle ricette per sfiziosi finger food autunnali tutti da gustare.

Rotolini al formaggio

(dosi per 4 persone; tempo 20 minuti)

Ingredienti

  • 4 fette di prosciutto crudo
  • 100 g di robiola
  • 4 fette lunghe di salmone affumicato
  • 100 g di burrata
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 100 g di insalata capricciosa pronta
  • sale
  • pepe nero

Preparazione
Prendete le fette di prosciutto crudo e mettete al centro la robiola, poi arrotolatele su se stesse. Fate la stessa cosa con il salmone affumicato e mettete dentro la burrata e infine farcite le fette di prosciutto cotto con l’insalata capricciosa. Fermate gli involtini con i fili di erba cipollina e metteteli su un piatto da portata, spolverizzate con sale e pepe e servite.

Foglie di indivia farcita
(dosi per 4 persone; tempo 20 minuti)

Ingredienti

  • 2 cespi di indivia belga
  • 200 g di ricotta
  • un cucchiaino di semi di sesamo
  • uno scalogno
  • un mazzetto di erba cipollina
  • un ciuffetto di origano fresco
  • un rametto di timo
  • un cucchiaio di aceto bianco
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • sale
  • Pepe

Preparazione
Lavorate la ricotta con la forchetta ed aggiungete i semi di sesamo tritati nel mixer, lo scalogno tritato finemente, erba cipollina, origano e timo, poi aggiungete anche aceto e vino e mescolate bene. Trasferite infine questa crema in frigorifero per un’ora.

Prendete l’indivia, lavatela bene e asciugatela foglia per foglia. Prendete una foglia e farcitela con un po’ di crema di ricotta e poi mettete sopra un’altra foglia, tipo panino. Ripetete questa operazione fino ad esaurimento della crema al formaggio. Mettete tutti i sandwich in un piattino e portateli in tavola.

Torrette di fichi e mozzarella

(dosi per 4 persone; tempo 20 minuti)

Ingredienti

  • 4 fichi
  • 250 gr di mozzarella
  • Timo
  • Pepe rosa
  • Olio extravergine di oliva

Preparazione
Prendete la mozzarella e mettetela in uno scolapasta per farla sgocciolare bene, poi tagliatela a fette spesse un centimetro e posizionatela su un grande piatto da portata. Lavate e asciugate i fichi e tagliateli a fette togliendo però la calotta superiore e inferiore. Mettete una fetta di fico sopra ogni fetta di mozzarella, poi condite con timo, pepe rosa e olio extravergine di oliva.

Foto da:
www.countryliving.com

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