Cupcake al limone e lamponi, due varianti per una merenda sana e golosa
Il cupcake è un dolcetto morbido e profumato di origine americana ormai diffuso e apprezzato in tutta Italia. Questa versione al limone e lamponi è assolutamente da provare e piacerà a grandi e piccini.
Cupcake al limone con ripieno di crema pasticcera e lamponi
Ingredienti
Per l’impasto
2 1/2 tazze di farina per dolci
2 cucchiaini di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino da tè di sale
1 tazza di burro a temperatura ambiente
1 1/2 tazze di zucchero
2 uova intere
3 tuorli d’uovo
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
3 cucchiaini di scorza di limone
1/4 tazza di succo di limone fresco
1/2 tazza di panna acida
Istruzioni
Preriscaldate il forno a 180gradi
In una ciotola di medie dimensioni, mescolate insieme la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale.
Mettere da parte.
Nella ciotola di un mixer elettrico, sbattete il burro a media velocità fino a renderlo liscio e cremoso. Aggiungete lo zucchero
Sbattete fino ad avere un composto chiaro e spumoso (circa 3 minuti)
Incorporate le uova intere ei tuorli, uno alla volta
Una volta che tutte le uova ei tuorli saranno ben amalgamati, aggiungete la vaniglia e la scorza di limone. Mescolate
Aggiungete il succo di limone e mescolate a bassa velocità
Con il mixer mescolate gli ingredienti secchi e aggiungete metà della panna acida. Mescolate
Riempire ogni stampo del vostro cupcake e cuocete per 18 a 20 minuti, o facendo la prova dello stuzzicadenti
Sfornate i Cupcakes e lasciate raffreddare a temperatura ambiente
Ricetta Lemon Curd
3 grandi tuorli d’uovo
La scorza di 1/2 limone
1/4 tazza di succo di limone
6 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di burro, freddo, tagliato a pezzi
Istruzioni
Unite i tuorli con la scorza di limone, il succo di limone e lo zucchero in un pentolino. Frullate
A fuoco medio e mescolate continuamente con un cucchiaio di legno, fe cuocete fino a quando la miscela da 5 a 7 minuti fin quando la crema non sarà rappresa
Togliete la casseruola dal fuoco, aggiungere il burro, un pezzo alla volta, mescolando con il cucchiaio di legno fino a quando la consistenza sarà liscia
Trasferite la miscela in una ciotola media
Lasciate raffreddare ricoperta da un foglio di pellicola e conservate in frigorifero fino almeno 1 ora.
Potete farcire i vostri cupcakes al limone e decorarli a piacere