Si parla molto dell'invasione del granchio blu del Mediterraneo, una delle soluzioni è portarlo in tavola: i consigli.
Cupcake al limone e lamponi, due varianti per una merenda sana e golosa
Il cupcake è un dolcetto morbido e profumato di origine americana ormai diffuso e apprezzato in tutta Italia. Questa versione al limone e lamponi è assolutamente da provare e piacerà a grandi e piccini.
Cupcake al limone con ripieno di crema pasticcera e lamponi
Ingredienti
Per l’impasto
- 2 1/2 tazze di farina per dolci
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1/2 cucchiaino da tè di sale
- 1 tazza di burro a temperatura ambiente
- 1 1/2 tazze di zucchero
- 2 uova intere
- 3 tuorli d’uovo
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 3 cucchiaini di scorza di limone
- 1/4 tazza di succo di limone fresco
- 1/2 tazza di panna acida
Istruzioni
- Preriscaldate il forno a 180gradi
In una ciotola di medie dimensioni, mescolate insieme la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale. - Mettere da parte.
- Nella ciotola di un mixer elettrico, sbattete il burro a media velocità fino a renderlo liscio e cremoso. Aggiungete lo zucchero
- Sbattete fino ad avere un composto chiaro e spumoso (circa 3 minuti)
- Incorporate le uova intere ei tuorli, uno alla volta
- Una volta che tutte le uova ei tuorli saranno ben amalgamati, aggiungete la vaniglia e la scorza di limone. Mescolate
- Aggiungete il succo di limone e mescolate a bassa velocità
- Con il mixer mescolate gli ingredienti secchi e aggiungete metà della panna acida. Mescolate
- Riempire ogni stampo del vostro cupcake e cuocete per 18 a 20 minuti, o facendo la prova dello stuzzicadenti
- Sfornate i Cupcakes e lasciate raffreddare a temperatura ambiente
Ricetta Lemon Curd
- 3 grandi tuorli d’uovo
- La scorza di 1/2 limone
- 1/4 tazza di succo di limone
- 6 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiai di burro, freddo, tagliato a pezzi
Istruzioni
- Unite i tuorli con la scorza di limone, il succo di limone e lo zucchero in un pentolino. Frullate
- A fuoco medio e mescolate continuamente con un cucchiaio di legno, fe cuocete fino a quando la miscela da 5 a 7 minuti fin quando la crema non sarà rappresa
- Togliete la casseruola dal fuoco, aggiungere il burro, un pezzo alla volta, mescolando con il cucchiaio di legno fino a quando la consistenza sarà liscia
- Trasferite la miscela in una ciotola media
- Lasciate raffreddare ricoperta da un foglio di pellicola e conservate in frigorifero fino almeno 1 ora.
Potete farcire i vostri cupcakes al limone e decorarli a piacere
RICETTA DEI MUSHI MOCHI, CUP CAKE ALLA FARINA DI RISO
Cupcake al limone e lamponi
La ricetta dell’impasto è uguale alla precedente ricetta.
Ingredienti (per la salsa ai lamponi)
- 8 cucchiai di burro
- Lamponi maturi scongelati (una confezione)
- 5 grandi tuorli d’uovo
- 3-4 tazze di zucchero
- Un pizzico di sale
- 2-3 cucchiaini di succo di limone fresco
- Sciogliete il burro in una grande casseruola a fuoco medio. Aggiungete i lamponi, i tuorli, lo zucchero e il sale, e fate cuocere.
- Schiacciate i lamponi e mescolate frequentemente costantemente fino ad avere una crema densa (circa 10 minuti)
- Versate la miscela attraverso un filtro premendo i lamponi quanto più possibile per estrarre il succo
- Raffreddate a temperatura ambiente
- Incorporate il succo di limone a piacere
- Coprite e conservare in frigorifero fino al momento di servire
Farcire i cupcakes con la salsa di lamponi e la crema al limone in questo modo
Altre ricette per fare i cupcakes
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