Antipasti sfiziosi per improvvisare al volo una cena estiva: ecco la ricetta degli spiedini di anguria, formaggio e salmone
Crostini ricette veloci
Se gli amici decidono di fermarsi a cena all’ultimo minuto e ti tocca improvvisare, niente panico, le ricette veloci vengono in tuo aiuto!
E mentre cuoce la pasta puoi preparare dei gustosi crostini con gli ingredienti che hai nel frigo o in dispensa.
Più piccoli delle bruschette, i crostini sono l’ideale per un aperitivo, un cocktail, un antipasto sfizioso o uno snack veloce. Le combinazioni di ingredienti e di sapori sono infinite, basta un po’ di fantasia e il gioco è fatto, buon appetito!
Crostini brie e frutta secca
Ingredienti
- 1 baguette
- 1 fetta di formaggio brie
- marmellata di arance
- frutti rossi disidratati
- pistacchi
Preparazione
- Tagliate il pane a fette di circa 1,5 cm e il formaggio a fette sottili.
- Spalmate su ogni fetta un velo di marmellata di arance.
- Adagiate una fetta di brie su ogni fetta di pane.
- Cospargete ogni crostino di pistacchi tritati grossolanamente e frutti rossi disidratati.
- Passate in forno a 100° per pochi minuti, giusto il tempo necessario perché il brie accenni a sciegliersi.
Crostini alla crema di piselli
Ingredienti
- 1 filone di pane
- 1 scatola di piselli
- 1 mazzetto di menta fresca
- 1 cucchiaio di panna
- sale e pepe
- 3 fette di speck
Preparazione
- Scolate i piselli dal liquido di conserva e metteteli nel mixer insieme alle foglie di menta e alla panna.
- Frullate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, salate e pepate.
- Tagliate il pane a fette sottili.
- Su ogni fetta di pane mettete un cucchiaino di composto e decorate con speck sminuzzato.
Crostini semplici all’aglio
Ingredienti
- 1 baguette
- 2 spicchi d’aglio
- pecorino grattugiato
- prezzemolo tritato
Preparazione
- Tagliate il pane a fette, fatelo tostare leggermente in forno a 100°.
- Strofinate ogni fetta con l’aglio.
- Aggiungete su ogni fetta una spolverata di parmigiano e una di prezzemolo tritato.
- Passate nuovamente in forno per far sciogliere il formaggio.
Crostini caldi ai carciofini
Ingredienti
- 1 filone di pane
- 1 vasetto di carciofini sott’olio
- 1/2 scalogno
- prezzemolo tritato
- 3 cucchiai di vino bianco
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
- Tagliate il pane a fette e passatele in una padella con olio caldo girandoli da entrambi i lati.
- Tritate lo scalogno e soffriggetelo in una padella con un filo d’olio.
- Scolate i carciofini e fateli saltare nel soffritto un paio di minuti sfumando con il vino bianco.
- Spegnete il fuoco, aggiungete il parmigiano e il prezzemolo.
- Distribuite il composto sui crostini.
Crostini alla greca
Ingredienti
- 1 baguette
- 1 fetta di formaggio greco tipo feta
- olio extravergine d’oliva
- 20 olive nere
- 1/2 cetriolo
- pepe
- peperoncino
Preparazione
- Schiacciate la feta con abbondante olio fino ad ottenere una crema e condite con pepe nero e peperoncino.
- Sminuzzate il cetriolo e le olive.
- Tagliate il pane a fette, spalmate di crema di feta e cospargete con il trito di olive e cetrioli.
Crostini con salmone marinato all’arancia
Ingredienti
- pane pugliese tagliato a fette sottili
- 200 g di salmone affumicato o carpaccio fresco
- 1 arancia spremuta
- olio extravergine d’oliva
- aneto fresco
- caprino
- pepe nero
Preparazione
- Mettete a marinare il salmone nel succo d’arancia con abbondante pepe nero macinato.
- Spalmate le fette di pane pugliese con il caprino e passate un filo d’olio.
- Adagiate le fette di salmone sui crostini.
- Guarnite con l’aneto e un po’ di polpa d’arancia.
Crostini tricolore
Ingredienti
- 1 baguette
- pesto pronto
- 10 pomodorini
- 10 mozzarelle ciliegina
Preparazione
- Tagliate il pane a fette e tostatele leggermente in forno a 100°.
- Spalmare ogni crostino con il pesto.
- Tagliare a metà o pomodorini ed eliminare i semi.
- Tagliare a metà le mozzarelline.
- Disporre su ogni crostino mezza mozzarellina e mezzo pomodorino.
Crostini al roastbeef
Ingredienti
- 1 baguette
- 2 fette spesse di roastbeef
- 1 fetta di gorgonzola
- 1/2 pera
- rucola
Preparazione
- Tagliate il pane a fette e fatelo tostare leggermente in forno caldo a 100°.
- Tagliate la pera a dadini molto piccoli e mescolateli con il gorgonzola.
- Spalmate ogni crostino con un cucchiaio di composto.
- Cospargete di dadini di roastbeef e rucola tagliata a striscioline.
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