Il Gambero Rosso stronca il sapore del granchio blu, definito come "un astice mancato". Ma c'è chi dissente e promuove le varietà del Tirreno
Cosa mangiavamo negli anni ’70 e ’80, i piatti più trash del passato
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Gelatina a forma di riccio
In contemporanea con il boom delle palestre e della dieta a punti, le tavole italiane si sono riempite di piatti colmi di gelatina. Non solo: nei favolosi anni ’80 ci si divertiva ha realizzare tanti animaletti, come i ricci grandi e piccoli, per una tavola che doveva portare il buon umore .
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Cocktail di scampi
L’antipasto delle occasioni importanti includeva gamberi spesso congelati affogati in abbondanti dosi di salsa rosa, un modo elegante per definire una pesantissima combinazione di maionese e ketchup.
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Il pesce mostro
In questo piatto il pesce rosso in gelatina diventa una terribile creatura dei mari. Adagiato su un letto di insalata: il mostro con le olive è servito!
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Pesce maionese
Tra i piatti di quel periodo non poteva mancare il salmone ricoperto di maionese, che praticamente nascondeva tutto il suo originale sapore. Il piatto era spesso arricchito anche da piccoli panini e cavolini di Bruxelles per una composizione indimenticabile.
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Wurstel raccolti a mazzi
Tra composizioni gelatinose e animaletti ci sono anche wurstel raccolti a mazzi. Sembra un piatto irreale, preso da un libro per bambini, una sorta di montagna magica. Invece è una vera ricetta, che ci racconta l’inquietante idea che avevamo del cibo negli anni ’70 e negli anni ’80.
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Faccia da maiale
Una faccia del maiale, con fiore rosso all’orecchio, viene servita su un piatto di erbe aromatiche. Una pietanza da horror movie che oggi spaventerebbe chiunque, mentre allora era considerato una gustosa prelibatezza.
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Centrifuga di cetrioli
Una zuppa di cetrioli servita dentro delle coppette. Il piatto è sicuramente salutare e anticipa l’attuale moda delle sane centrifughe, ma esteticamente rappresenta una delle pietanze più kitsch degli anni ’70 -‘ 80!
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Panini divertenti
Non potevano mancare i panini a forma di cane, che sembrano dedicati al compleanno di un bambino o ad un divertente pic nic all’aria aperta. Invece no: negli anni ’70 -‘ 80 le tavole per un pranzo riservato a degli adulti erano ricche di panini dalle forme particolari!
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