Se c’è un alimento capace di non stancare mai è la pasta, il più amato dagli italiani. A confermarlo è un articolo apparso sul Corriere della Sera, secondo il quale il 99% degli abitanti del Belpaese la consumano minimo una volta a settimana, mentre più della metà la porta in tavola almeno una volta al […]
Come preparare la crema pasticcera light senza uova
La crema pasticcera senza uova farà storcere il naso a qualcuno, ma questa variante light della ricetta tradizionale non ha davvero nulla da invidiare alla preparazione classica ed è perfetta per farcire torte o da servire in coppette guarnite con i frutti di bosco.
Ingredienti
- 500 ml di latte parzialmente scremato
- 70 g di fecola di patate
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- Buccia di 1 limone (non trattato) grattugiata
Preparazione
- In un pentolino mescolate la farina, lo zucchero e la vanillina.
- Iniziate a versare il latte poco alla volta in modo da formare una cremina.
- Aggiungete la buccia del limone grattugiata e amalgamate bene.
- Mettete sul fuoco a fiamma bassa e mescolate fino a quando la crema si sarà addensata.
La crema pasticcera light senza uova verrà molto chiara, ma se volete “ingannare” palato e occhi potete aggiungere un pizzico di curcuma, una spezia di colore giallo dal sapore neutro.
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