Cibo da spiaggia per bambini, le ricette per un pranzo in riva al mare

I bambini,  soprattutto quando sono al mare, bruciano molte calorie e, in particolare, molti liquidi. Ecco perchè è davvero importante farli idratare non solo ricordando loro di bere tanta acqua, ma anche preparando del cibo da spiaggia con ricette light e refrigeranti ma che apportino zuccheri velocemente a muscoli e cervello.

Qui trovate l’elenco dei cibi più idratanti. Fatene buon uso per preparare le nostre ricette per i cibi da spiaggia più adatte ai bambini!

Spiedini di melone, pomodorini e mozzarella

Ingredienti per 5 spiedini

  • Un grappolo di pomodorini
  • Cubetti di mozzarella
  • Melone giallo tagliato a palline

 

  1. Preparate degli spiedini con questi ingredienti senza l’aggiunta di sale nè olio
  2. Metteteli in freezer per 20 minuti prima di andare al mare e poi riponeteli in un contenitore e direttamente nella borsa frigo. Saranno perfetti da mangiare a pranzo in riva al mare!

Rotolini di zucchine e formaggio spalmabile

Ingredienti

  • Zucchine grigliate
  • Formaggio spalmabile
  • Foglioline di basilico
  • Pomodorini tagliati a fette
  1. Stendete le zucchine grigliate su un piatto largo
  2. Spalmate su ognuna una abbondante quantità di formaggio
  3. Inserite una fetta di pomodoro e una foglia di basilico
  4. Arrotolate e chiudete con lo stuzzicadenti
  5. Mettete in frigo a temperatura elevata e poi in un contenitore ermetico da mettere nella borsa frigo per il mare.

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Insalata di pasta 

Ingredienti

  • 200 g di ruote di pasta
  • Un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 10 pomodori maturi
  • Basilico fresco
  • Grana Padano grattugiato
  • Mozzarella a cubetti

 

  1. Cuocete le ruote e scolatele condendole con un filo d’olio
  2. Fatele raffreddare
  3. Mettete i pomodorini in acqua bollente per 5 minuti, estraeteli e spellateli
  4. Nel mixer Frullate il basilico e i pomodorini
  5. Aggiungete il Grana e l’olio a filo
  6. Condite la pasta amalgamando bene
  7. Incorporate la mozzarella ed ecco una ricetta perfetta da portare in spiaggia per i bambini!

Spiedini ghiacciolo all’ananas

Ingredienti

  • Mezzo ananas
  • Una arancia

  1. Sbucciate l’ananas e tagliatelo a fette sottili e poi a spicchi
  2. Mettetelo in una vaschetta con coperchio e passatelo 20 minuti in freezer
  3. Fate la spessa cosa con un’arancia o melone se non trovate gli agrumi
  4. Infilzate degli stecchini da spiedo e anche la frutta per la spiaggia sarà pronta in quattro e quattro otto.

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