Il Gambero Rosso stronca il sapore del granchio blu, definito come "un astice mancato". Ma c'è chi dissente e promuove le varietà del Tirreno
Insalate invernali ricette per tutte le occasioni
Anche in inverno si possono preparare delle ottime insalate che sono perfette per accompagnare secondi di carne, pesce e formaggi misti. Dato che le insalate di lattuga e pomodori le sanno fare tutti, vi presentiamo delle insalate più particolari e che arrivano da varie zone del mondo, Inghilterra, Messico e Belgio.
Insalata inglese con il cavolo
Ingredienti
- 1 cavolo cappuccio
- 2 carote
- mezzo sedano rapa
- 2 mele verdi con la buccia
- Olio
- Sale
- un cucchiaio di Aceto balsamico
- un cucchiaio di senape
- un cucchiaio di miele
- uvetta sultanina
- Pane di segale tostato
Preparazione
Tagliate a julienne il cavolo cappuccio, le carote, il sedano rapa e le mele. In una ciotola emulsionate olio, sale, aceto balsamico, senape, miele e uvetta sultanina ammollata in acqua tiepida per circa 10 minuti. Versate l’emulsione sulle verdure a juilienne e mescolate delicatamente. Servite l’insalata con fettine di pane di segale tostato.
Insalata Belga con Asiago e pere
Ingredienti
- 2 pere
- Olio
- Sale
- Succo di limone
- 150 gr di formaggio Asiago
- due cespi di indivia belga
- pane integrale
- erba cipollina
- crostini di pane fritto
Preparazione
Prendete le pere, tagliatele in 4 spicchi e tagliatele a cubettoni, condite subito con un goccio d’olio, sale e succo di limone e mescolate un po’. Tagliate l’Asiago a cubetti grandi quanto le pere. Pulite le foglie di indivia e disponetele a raggiera in 4 piatti, condite con un pizzico di sale, olio extravergine di oliva e aceto balsamico. Mettete al centro pere e formaggio e mettete i crostini di pane fritti. Servite con il pane integrale tostato con un filo di olio, sale ed erba cipollina tritata.
Insalata messicana al melograno
Ingredienti
- 1 melagrana
- 2 arance
- 1 pompelmo
- 2 lime
- 1 avocado
- 1 cespo di trevigiana
- 12 cipolla rossa
- 1 o 2 spicchi d’aglio
- 12 cucchiaino di zucchero
- 12 cucchiaino di senape
- 3 cucchiai di aceto rosso
- 3 cucchiai di olio evo
- sale
- Pepe
Preparazione
Mettete i chicchi di melograno in una ciotola e aggiungete gli spicchi del pompelmo pelati a vivo e le arance pelate a vivo, tagliate a fettine orizzontali divise in quarti. Aggiungete la scorza delle arance e dei lime grattugiata, l’aglio tritato, l’aceto, il succo di un lime, l’olio, lo zucchero, la senape, sale e pepe. Mescolate l’avocado a cubetti con il succo dell’altro lime. Riunite tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate. Decorate con gli anelli di cipolla rossa e servite.
Foto tratte da:
nanopress.it
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