Troppi cibi ultra-processati aumentano il rischio di morte precoce: i dati allarmanti
Attenzione a ciò che metti nel piatto: troppi alimenti ultra-processati possono compromettere seriamente la salute. A dirlo è uno studio...
Attenzione a ciò che metti nel piatto: troppi alimenti ultra-processati possono compromettere seriamente la salute. A dirlo è uno studio...
Una nuova variante del SARS-CoV-2, chiamata XEC, sta attirando l’attenzione della comunità scientifica e sanitaria per la sua rapidissima diffusione...
La salute femminile si costruisce giorno dopo giorno, con scelte consapevoli e controlli mirati. Il 22 aprile è la Giornata...
Con l’arrivo della primavera, si riaccende il piacere delle giornate all’aperto. Ma per circa il 30% degli italiani, questa stagione...
Con l’arrivo della bella stagione, aumenta il rischio di disidratazione e, di conseguenza, quello di sviluppare coliche renali. A lanciare...
Ogni anno colpisce una persona su cento in Italia. È una delle principali emergenze cardiovascolari e, tra le donne, rappresenta...
L'adenocarcinoma pancreatico, con la sua incidenza del 90% nei casi di tumore al pancreas, non esaurisce lo spettro delle neoplasie...
Si parla sempre più spesso di "mindful eating”, l'alimentazione consapevole che sottende un legame tra cibo e benessere psicofisico e...
Domani, 28 marzo, si celebra la Giornata Mondiale dell’Endometriosi, un’occasione per accendere i riflettori su una malattia che colpisce 3...
Dopo anni di calo costante, la tubercolosi torna a preoccupare l’Europa. I dati del 2023 evidenziano una risalita dei contagi,...