Ricetta delle caramelle mou fatte in casa

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300 gr di zucchero semolato, 1 dl di panna fresca, 1/2 cucchiaino di cannella, 1 arancia non trattata

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Per Natale (ma non solo) prepariamo le caramelle mou fatte in casa: ecco una ricetta divertente che farà felice i bambini e i grandi di casa!

Ricetta

  1. Mettete lo zucchero in una piccola casseruola di acciaio dal fondo spesso e lasciate cuocere per qualche minuto senza mai mescolare, ma scuotendo solo il recipiente dai manici
  2. Continuate fino a quando otterrete un caramello fluido e dorato
  3. Unite quindi la panna, la cannella, la scorza finemente grattugiata dell’arancia e mescolate bene
  4. Distribuite il composto su un vassoio foderato con carta forno, utilizzando due cucchiaini
  5. Lasciate rassodare in frigo per 4 ore e tagliate le caramelle quando il mou è ancora un pochino morbido ma abbastanza solido da farsi tagliare
  6. Ora avvolgete le caramelle nelle loro carte di cellophane colorate o mettetele in un vasetto di vetro!

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