Chestnut pie: la crostata di marroni e crema pasticcera

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3 tuorli d’uovo, 200 gr di zucchero, 200 gr di burro, 400 gr di farina 00, 500 cl di crema pasticcera, 100 gr di crema di castagne o marroni.

crostata ai marroni

In autunno, prepariamo un dolce a tema: la chestnut pie, ovvero la crostata di marroni ma con la crema pasticcera! Un tocco italiano che fa la differenza.

Ricetta

  1. Preparate la crema pasticcera e aggiungetevi 100 gr di crema di marroni mescolando bene per non creare la pellicina
  2. Ora preparate la frolla polverizzando il burro e la farina fino a fare una sorta di sabbiolina in un robot da cucina
  3. Aggiungete lo zucchero e il tuorli sbattuti in precedenza
  4. Mescolate bene tutto e impellicolate la palla di frolla
  5. Fate riposare per circa un’ora in frigo
  6. Dividete in due parti la frolla e fate la base in una pirofila da crostata
  7. Versatevi la crema ormai fredda ai marroni
  8. Fate le classiche striscioline di pasta frolla e chiudete bene la crostata
  9. Infornate a 180° per 35-40 minuti
  10. Sfornate e fate freddare almeno 45 minuti
  11. Spolverizzate con zucchero a velo o servite nella versione semplice senza decorazioni.

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