Scopri come preparare la tua Nutella fatta in casa con ingredienti freschi e genuini.
Chestnut pie: la crostata di marroni e crema pasticcera
In autunno, prepariamo un dolce a tema: la chestnut pie, ovvero la crostata di marroni ma con la crema pasticcera! Un tocco italiano che fa la differenza.
Ricetta
- Preparate la crema pasticcera e aggiungetevi 100 gr di crema di marroni mescolando bene per non creare la pellicina
- Ora preparate la frolla polverizzando il burro e la farina fino a fare una sorta di sabbiolina in un robot da cucina
- Aggiungete lo zucchero e il tuorli sbattuti in precedenza
- Mescolate bene tutto e impellicolate la palla di frolla
- Fate riposare per circa un’ora in frigo
- Dividete in due parti la frolla e fate la base in una pirofila da crostata
- Versatevi la crema ormai fredda ai marroni
- Fate le classiche striscioline di pasta frolla e chiudete bene la crostata
- Infornate a 180° per 35-40 minuti
- Sfornate e fate freddare almeno 45 minuti
- Spolverizzate con zucchero a velo o servite nella versione semplice senza decorazioni.
Potrebbe interessarvi anche:
Lascia un commento