Ricetta insalata di riso alla greca
350 gr di Riso Integrale, 200 gr di Feta, Cipolla bianca di Tropea, 100 gr di Olive Nere denocciolate, 250 gr di Yogurt Greco, Una decina di pomodorini cherry, Basilico in foglie, Aglio fresco, Olio d’oliva, Sale e Pepe
L’Insalata di Riso alla Greca è una gustosissima ricetta principalmente estiva. E’ molto simile alla nostra insalata di riso ma con ingredienti e aromi tipicamente greci. E’, infatti, condita con yogurt, feta e cipolla fresca! Per renderla più sana e leggera consigliamo di usare il riso integrale.
Preparazione
- Lessate in abbondante acqua salata il riso integrale poi scoltate e lasciatelo raffreddare bene
- Preparate ora la salsina di condimento tritando al mixer 2 spicchi d’aglio e le foglie di basilico
- Incorporate lo yogurt e lasciate riposare e aromatizzare
- Tagliate intanto i pomodorini e la feta a dadini, la cipolla a rondelle e le olive denocciolate a rondelle
- Quando il riso è sufficientemente freddo da non sciogliere e rovinare gli ingredienti, unitelo ai pomodorini, la feta, la cipolla e le olive
- Condite con olio d’oliva
- Versate la Salsa di Yogurt e amalgamate
- Servite fredda guarnendo con delle foglioline di basilico fresco
POTREBBE INTERESSARTI:
