Ricetta insalata di mare
300 gr di calamari freschi, 600 gr di gamberetti, mezzo bicchiere di vino bianco secco, una foglia di alloro, un limone, un sedano, un ciuffo di prezzemolo, un cucchiaio di capperi, 3 filetti di acciuga sott’olio, 1 carota tagliata a julienne, 2 coste di sedano, insalata belga e rughetta, Tabasco, Salsa Worcester, Olio, Sale e Pepe.
Ecco una ricetta per l’insalata di mare davvero gustosa. Leggermente alternativa rispetto alla classica insalata di mare, questa ricetta è più sfiziosa da usare anche come antipasto in cene buffet e apritivi estivi a base di pesce.
Preparazione
- Portate a ebollizione mezzo litro d’acqua salata con il vino, l’alloro e una scorza di limone. Quindi immergetevi i gamberetti e cuoceteli per 3-5 minuti, poi scolateli e fateli raffreddare
Cuocete, preferibilmente a vapore, i calamari per pochi minuti, o lessateli in poca acqua con qualche foglia di sedano, mezzo limone e 2, 3 grani di pepe - Scolateli, eliminate le lische e trasferiteli in una ciotola
- Lavate e strizzate il prezzemolo e separatamente i capperi e le acciughe
- Distribuite il trito sopra i calamari
- Sbattete in una ciotola 3 cucchiai di olio, uno di succo di limone, qualche goccia di tabasco e Worcester, salate e pepate
- Versate la vinaigrette su calamari e gamberetti misti.
- A piacere aggiungete qualche foglia di insalata, della cipolla a fette, carota a julienne, sedano e rughetta
- Se preferite potete servire in coppette individuali tipo finger food.
LEGGI ANCHE:
- COME CAPIRE SE IL PESCE E’ FRESCO
- SPIEDINI DI PESCE ALLA GRIGLIA
- COME PULIRE IL PESCE
- COME CUOCERE IL POLPO
