Grano saraceno, 5 motivi per utilizzarlo in cucina

di Danila


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

[multipage]
E’ un alimento molto prezioso per la salute e possiede tantissime proprietà nutritive e terapeutiche, ma non è ancora molto utilizzato in cucina perché molto spesso non si sa come utilizzarlo. Il grano saraceno è originario ell’Asia, ma oggi è praticamente diffuso in tutto il mondo anche se è prodotto soprattutto in Francia, Polonia, Russia, Stati Uniti e Canada. In merito c’è molta disinformazione, per cui molto spesso viene scambiato per un cereale, anche se in realtà il seme appartiene alla famiglia del rabarbaro e dell’acetosa. Dunque scopriamone insieme le proprietà,  ma soprattutto vediamo quali sono i 5 buoni motivi per portarlo in tavola.

[/multipage]

[multipage]

Gluten Free

E’ sicuramente la prima buona ragione per cominciare a utilizzare il grano saraceno. Non contenendo glutine è adatto anche a chi soffre di celiachia, dunque si rivela un ottimo sostituto del grano per molte, anzi moltissime, preparazioni. Ormai al supermercato trovate anche tantissimi prodotti a base di grano saraceno, per cui non è difficile sbizzarrirsi in cucina.

[/multipage]

[multipage]

Alleato del sistema cardiovascolare

Il grano saraceno è un toccasana per il sistema cardiovascolare perché riduce il rischio di sviluppare il colesterolo cattivo e tiene sotto controllo la pressione sanguigna. Inoltre, a quanto pare, è anche una fonte di magnesio, sostanza che rilassa i vasi sanguigni migliorando la circolazione del sangue.

[/multipage]

[multipage]

Contro il diabete

Se consumato con una certa regolarità a lungo andare può sicuramente aiutare i pazienti predisposti a prevenire il diabete: secondo diversi studi pare, infatti, che il grano saraceno sia in grado di abbassare la glicemia, ma in generale il punto è che come le farine integrali, per esempio, ha un indice glicemico medio-basso.

[/multipage]

[multipage]

Proprietà antiossidanti

Mantenersi in buona salute più a lungo possibile, ecco perché oggi tendiamo a tener sotto controllo la nostra alimentazione, assicurandoci il più delle volte di consumare un pasto sano ed equilibrato. Il grano saraceno, anche in quest’ottica, è un nostro alleato, perché possiede comprovate proprietà antiossidanti grazie all’azione dei flavonoidi.

[/multipage]

[multipage]

Combatte stress e stanchezza

Essendo un’ottima fonte di magnesio e potassio, due preziosi minerali che ci forniscono la carica per affrontare tutte le attività del quotidiano, il grano saraceno dunque è un toccasana anche contro stanchezza, affaticamento e stress.

[/multipage]

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria