Ricette dolci autunnali: tartufini alle castagne

di francesca


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Delizioso dessert a tema autunnale, di facile preparazione ma di sicuro effetto. Richiede un po’ di tempo per la predisposizione degli ingredienti, ma il gusto e la bontà del prodotto finito ripagano ogni sforzo compiuto.

I tartufini alle castagne si possono servire a fine pasto abbinati ad un vino liquoroso dolce e gradevole come un Moscato passito di Pantelleria o per accompagnare una dolce conversazione sorseggiando un Rosolio, una Crema di nocciole o di cioccolato.

Ingredienti per circa 20-30 praline

  • 250 g di castagne
  • 150 g di cioccolato bianco
  • 50 g di burro
  • 70 g di panna fresca
  • 80 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • pirottini di carta piccoli

 


Questa ricetta è stata realizzata dallo staff di CucinacoNoi, la community online nata dal desidero di divulgare la cultura enogastronomica. Un portale ricco di suggerimenti che raccoglie tantissime videoricette ispirate alle preparazioni classiche dell’enogastronomia nazionale ed internazionale, talvolta personalizzate e  rivisitate in relazione alle moderne conoscenze della nutrizionistica, dell’utilizzo di alimenti biologici, biodinamici e dei prodotti tipici territoriali. CucinacoNoi è la cucina al passo con i tempi e con le tendenze della tavola, curata da professionisti del settore.

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria