Frullati disintossicanti di frutta e verdura per depurare l’organismo

di Elisa Malizia


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I frullati sono un ottimo sostituto delle colazioni di sempre e uno spuntino sano e gustoso, soprattutto durante la stagione estiva. Alcuni frullati, ricchi anche di proteine e carboidrati, riescono a farci perdere peso perché possiamo consumarli al posto del pranzo o della cena, senza rischiare di avere un’alimentazione poco equilibrata, mentre altri hanno il potere di depurare l’organismo e farci sentire subito leggeri e in forma. I frullati sono ottimi anche per i bambini, sempre restii a consumare frutta e verdura: il colore vivace sicuramente invoglia l’occhio e prepararli con loro sarà anche divertente. Vediamo alcune ricette di frullati disintossicanti a base di frutta e verdura.

Frullato disintossicante al melone e cetriolo

Ingredienti

  • mezzo cetriolo
  • 2 fette di melone
  • un bicchiere di succo di pera (possibilmente ottenuto dal frutto fresco)
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • qualche foglia di menta fresca

Preparazione

Tagliate a cubetti il melone e il cetriolo; mettete tutto nel frullatore, aggiungendo il succo di pera, il succo di limone e le foglie di menta, e frullate fino ad ottenere la consistenza desiderata. Questo frullato è ricco di vitamina A, C e sali minerali importanti come il magnesio, il potassio e il fosforo. Il melone e il cetriolo hanno importanti proprietà drenanti e diuretiche.

Frullato disintossicante ai mirtilli neri

Ingredienti

  • un bicchiere di mirtilli neri (anche surgelati se non ne avete di freschi)
  • una banana
  • un cucchiaino di olio di lino
  • acqua fresca q.b.

Preparazione

Tagliate a fette la banana, pulite i mirtilli, mettete tutto nel frullatore, aggiungendo anche l’olio di lino e la quantità d’acqua fresca che vi consentirà d ottenere la consistenza che preferite. Questo frullato è ricco di antiossidanti; inoltre, il mirtillo è noto per le sue proprietà antisettiche e disinfettanti: infatti, protegge la vescica da infezioni come la cistite, molto diffusa in estate.

Frullato disintossicante alle erbe

Ingredienti

  • un mazzetto di spinaci freschi
  • un mazzetto di foglie di menta
  • un mazzetto di prezzemolo
  • qualche foglia di lattuga
  • un cucchiaio di succo di limone
  • un pezzetto di zenzero fresco
  • un cetriolo piccolo
  • 4 gambi di sedano
  • 6 cubetti di ghiaccio

Preparazione

Lavate e tagliate con cura tutti gli ingredienti, poneteli nella centrifuga e azionatela. Quando avrete ottenuto la giusta consistenza, mettete i cubetti di ghiaccio sul fondo di una caraffa e versate su di essi il frullato di verdure appena ottenuto. Questo centrifugato di verdure è ricco di vitamine, sali minerali e ha un grande potete diuretico.

Frullato disintossicante ai lamponi e melograno

Ingredienti

  • 2 bicchieri di lamponi
  • un bicchiere di succo di melograno
  • un bicchiere d’acqua

Preparazione

Frullate insieme gli ingredienti fino ad ottenere la consistenza desiderata. Potete aggiungere qualche cubetto di ghiaccio per un frullato freschissimo e dissetante. I frutti rossi vi forniranno antiossidanti e vitamine, oltre a drenare e depurare l’organismo.

Frullato disintossicante al latte di mandorle

Ingredienti

  • un bicchiere di latte di mandorle
  • un cucchiaino di cacao amaro
  • una banana
  • un cucchiaino di sciroppo d’acero o di malto di riso

Preparazione

Affettate la banana, aggiungetela al resto degli ingredienti già versati nel frullatore e azionate. Questo frullato è ricco di vitamine ed è  molto gustoso, perfetto a colazione e come spuntino per i più piccoli.

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