Consumare grassi e limitare il consumo di zuccheri: ecco i principi base della dieta chetogenica. Scopri i menu da testare nell'arco di una settimana.
Frullati disintossicanti di frutta e verdura per depurare l’organismo
I frullati sono un ottimo sostituto delle colazioni di sempre e uno spuntino sano e gustoso, soprattutto durante la stagione estiva. Alcuni frullati, ricchi anche di proteine e carboidrati, riescono a farci perdere peso perché possiamo consumarli al posto del pranzo o della cena, senza rischiare di avere un’alimentazione poco equilibrata, mentre altri hanno il potere di depurare l’organismo e farci sentire subito leggeri e in forma. I frullati sono ottimi anche per i bambini, sempre restii a consumare frutta e verdura: il colore vivace sicuramente invoglia l’occhio e prepararli con loro sarà anche divertente. Vediamo alcune ricette di frullati disintossicanti a base di frutta e verdura.
Frullato disintossicante al melone e cetriolo
Ingredienti
- mezzo cetriolo
- 2 fette di melone
- un bicchiere di succo di pera (possibilmente ottenuto dal frutto fresco)
- 2 cucchiaini di succo di limone
- qualche foglia di menta fresca
Preparazione
Tagliate a cubetti il melone e il cetriolo; mettete tutto nel frullatore, aggiungendo il succo di pera, il succo di limone e le foglie di menta, e frullate fino ad ottenere la consistenza desiderata. Questo frullato è ricco di vitamina A, C e sali minerali importanti come il magnesio, il potassio e il fosforo. Il melone e il cetriolo hanno importanti proprietà drenanti e diuretiche.
Frullato disintossicante ai mirtilli neri
Ingredienti
- un bicchiere di mirtilli neri (anche surgelati se non ne avete di freschi)
- una banana
- un cucchiaino di olio di lino
- acqua fresca q.b.
Preparazione
Tagliate a fette la banana, pulite i mirtilli, mettete tutto nel frullatore, aggiungendo anche l’olio di lino e la quantità d’acqua fresca che vi consentirà d ottenere la consistenza che preferite. Questo frullato è ricco di antiossidanti; inoltre, il mirtillo è noto per le sue proprietà antisettiche e disinfettanti: infatti, protegge la vescica da infezioni come la cistite, molto diffusa in estate.
Frullato disintossicante alle erbe
Ingredienti
- un mazzetto di spinaci freschi
- un mazzetto di foglie di menta
- un mazzetto di prezzemolo
- qualche foglia di lattuga
- un cucchiaio di succo di limone
- un pezzetto di zenzero fresco
- un cetriolo piccolo
- 4 gambi di sedano
- 6 cubetti di ghiaccio
Preparazione
Lavate e tagliate con cura tutti gli ingredienti, poneteli nella centrifuga e azionatela. Quando avrete ottenuto la giusta consistenza, mettete i cubetti di ghiaccio sul fondo di una caraffa e versate su di essi il frullato di verdure appena ottenuto. Questo centrifugato di verdure è ricco di vitamine, sali minerali e ha un grande potete diuretico.
Frullato disintossicante ai lamponi e melograno
Ingredienti
- 2 bicchieri di lamponi
- un bicchiere di succo di melograno
- un bicchiere d’acqua
Preparazione
Frullate insieme gli ingredienti fino ad ottenere la consistenza desiderata. Potete aggiungere qualche cubetto di ghiaccio per un frullato freschissimo e dissetante. I frutti rossi vi forniranno antiossidanti e vitamine, oltre a drenare e depurare l’organismo.
Frullato disintossicante al latte di mandorle
Ingredienti
- un bicchiere di latte di mandorle
- un cucchiaino di cacao amaro
- una banana
- un cucchiaino di sciroppo d’acero o di malto di riso
Preparazione
Affettate la banana, aggiungetela al resto degli ingredienti già versati nel frullatore e azionate. Questo frullato è ricco di vitamine ed è molto gustoso, perfetto a colazione e come spuntino per i più piccoli.
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