Il cambio di stagione è solitamente il momento in cui l’organismo è più debilitato e ha bisogno di una sferzata di energia; per questo è buona norma assumere un ricostituente, meglio se naturale, in grado di “rimetterci in piedi” e consentirci di portare avanti la giornata in modo meno stancante. Uno di questi ricostituenti è senza dubbio l’erba di grano, ovvero quelle parti del grano giovane che vengono tagliate intorno al decimo-dodicesimo giorno dalla loro nascita. Solitamente disponibile sotto forma di succo, l’erba di grano apporta molti benefici: scopriamo tutto quello che c’è da sapere.
[prodotti_amazon]
[amazon] Erba di grano 1 kg [/amazon]
[amazon] Erba di grano 50 capsule [/amazon]
[amazon] Erba di grano succo [/amazon]
[/prodotti_amazon]
Come detto, l’erba di grano apporta notevoli benefici all’organismo:
L’erba di grano è una miniera di sostanze nutritive di prim’ordine:
L’era di grano non ha particolari controindicazioni, ma come sempre va assunta senza esagerare nelle dosi. È vietata solo a chi ha delle allergie legate al frumento, mentre per i celiaci non ci sono effetti collaterali perché il glutine viene scisso dagli enzimi nei singoli amminoacidi durante la germinazione.
L’erba di grano viene solitamente assunta sotto forma di succo perché conserva meglio le sue proprietà; ha un sapore dolce, va assunto preferibilmente a stomaco vuoto, sorseggiandolo lentamente. Una dose di 30 ml al giorno aiuta l’organismo a rimettersi in sesto. Il succo di erba di grano non è però l’unico “formato”; è possibile acquistare delle compresse di erba di grano, da assumere come i normali integratori alimentari secondo le indicazioni delle confezioni, oppure optare per l’erba di grano in polvere, che va assunta sciolta in un po’ d’acqua.