Dieta mediterranea, le ricette per dimagrire con gusto [FOTO]

La dieta mediterranea, ormai è un fatto noto, è una delle diete più equilibrate ed efficaci per perdere peso. Sebbene le ricette siano molto gustose, infatti, essa si basa su ingredienti davvero ottimi per il benessere psicofisico globale, come l’olio extravergine e una varietà di verdure gustosissime. Il pesce, inoltre, è un ottimo alimento per dimagrire con gusto. La cosa più importante per perdere peso con questa dieta, però, è contare le calorie e le quantità meticolosamente!

Vi presentiamo delle ottime ricette mediterranee per perdere peso. Ovviamente, esse vanno inserite in un regime alimentare ipocalorico e all’attività fisica.

Zuppa di pesce azzurro

Ingredienti

  • 1 Merluzzo o altro pesce azzurro
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di olio extravergine
  • 3-4 pomodorini
  • Limone
  • Prezzemolo fresco

Preparazione

  1. Mettete in padella tutto insieme l’aglio, l’olio, i pomodori e il pesce
  2. Coprite con un poco di acqua
  3. Lasciate cuocere a fuoco lento per 10 minuti
  4. Aggiungete il succo di mezzo limone, e un po’ di prezzemolo cuocendo per altri 15 minuti
  5. Spegnete e spolverate con prezzemolo tritato
  6. Servite caldo.

Bavettine ai frutti di mare

  • 10 gamberi sgusciati
  • 4-5 vongole fresche
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di olio
  • 3-4 pomodorini ciliegino maturi
  • 60-80 g di pasta integrale
  • Origano secco

Preparazione

  1. Riscaldate l’olio con l’aglio e fatelo insaporire senza farlo bollire
  2. Versate i gamberi e le vongole lavate e ancora chiuse
  3. Incorporate i pomodori tagliati in quattro
  4. Coprite e cuocete per 10 minuti
  5. Nel frattempo, cuocete la pasta a metà cottura, estraetela dall’acqua e conservate un bicchiere di acqua di cottura
  6. Versate la pasta nel sughetto e risottate con l’acqua per 3-5 minuti
  7. Servite con origano

Insalata calda di spinaci

Ingredienti

  • 250 g di spinaci
  • 1 limone
  • 4-5 gherigli di noci
  • Prosciutto cotto a cubetti
  • Scaglie di parmigiano qb
  • Olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Fate bollire dell’acqua salata
  2. Immergete gli spinaci e cuocete per 3 minuti
  3. Estraeteli e conditeli con le noci, il prosciutto, il parmigiano, il succo di limone e l’olio
  4. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e mangiate un pasto unico nella quantità desiderata

Leggi anche

Articoli recenti

  • Gossip & VIP

Sabrina Salerno a Belve: “Mio padre non mi ha voluta. Mai stata l’amante di Berlusconi”

Dietro il successo di Sabrina Salerno, una storia personale fatta di riconoscimenti tardivi, gossip smentiti…

% giorni fa
  • Moda

Il trucco per vestirsi bene senza stress? Il look monocolore è la scelta perfetta per l’inverno 2025

Un solo colore, infinite possibilità: la nuova eleganza passa dal look monocolore. In inverno, scegliere…

% giorni fa
  • Salute

Virus influenzale H3N2: perché la variante K è più contagiosa e quali sono i rischi

L’influenza stagionale 2025 è partita in anticipo: ecco cosa sta succedendo in Italia e perché…

% giorni fa
  • Capelli

Il miglior trattamento di cheratina per capelli per i professionisti nel 2026 – recensione di Keratin Europa

Nel 2026 l’industria della cura professionale dei capelli raggiunge un nuovo livello: i composti alla…

% giorni fa
  • Bellezza

Acido ialuronico: l’ingrediente chiave per una pelle idratata e rimpolpata

Negli ultimi anni l’acido ialuronico è diventato uno degli ingredienti più amati nella cosmetica moderna.…

% giorni fa
  • Tv

Striscia la Notizia sbarca in prima serata su Canale 5 con cinque puntate evento

Un cambiamento storico nel palinsesto Mediaset per uno dei format più longevi e seguiti del…

% giorni fa