Dieta estate 2011: la cromodieta o dieta del colore
Dimagrire con la cromodieta oltre ad essere semplice è anche divertente! Questo tipo di alimentazione prevede che ogni giorno vengano consumati pasti bilanciati e ricchi di frutta e verdura di tutti i colori. In particolare, secondo il principio fondamentale della dieta del colore, i vegetali possono essere suddivisi in sei classi, ognuna delle quali ha specifiche proprietà benefiche per l’organismo.
- Frutta e verdura blu e viola, come ad esempio melanzane, cavoli, prugne, uva, fichi e frutti di bosco, sono alimenti ricchi di fenoli, magnesio e flavonoidi, sostanze che fanno molto bene alla circolazione sanguigna ed aiutano ad avere gambe meno gonfie in modo naturale.
- Frutta e verdura verde, come insalata, spinaci, broccoli, zucchine, prezzemolo e kiwi, sono ricchi di ferro, acido folico, riboflavina e vitamine che aiutano a depurare l’organismo dalle tossine e a fare il pieno di antiossidanti naturali.
- Frutta e verdura bianca, ad esempio banane, pere, cocco, cavolfiori, patate e cipolle, contengono calcio, potassio e vitamina B. Inoltre i vegetali del gruppo delle cipolle contengono allicina, una molecola che aiuta ad abbassare il colesterolo e a regolare la pressione sanguigna.
- Frutta e verdura arancione, fra cui pesche, albicocche, meloni, arance, carote e zucca, sono alimenti ricchi di potassio, vitamine A, C ed E e carotenoidi. Una dieta ricca di colore arancio aiuta a prevenire l’invecchiamento della pelle e favorisce il sistema immunitario.
- Frutta e verdura gialla, come limoni, pompelmi, ananas, uva e peperoni, sono molto importanti per la salute della vista.
- Frutta e verdura rossa come mele, ciliegie, fragole, lamponi, anguria, ravanelli e pomodori, sono alimenti ricchi di magnesio, selenio e licopene, che aiutano a mantenere attiva la memoria e fanno particolarmente bene al cuore e all’apparato urinario.
Fra i benefici della dieta del colore quindi c’è non solo quello di dimagrire ma anche il vantaggio di rimanere in salute, giovani e belle. Le ricette della cromodieta sono praticamente infinite, vi basterà dare libero sfogo alla vostra fantasia. Ricordate però che è meglio consumare frutta e verdure crude per sfruttare al massimo i vantaggi della dieta del colore.
Articoli recenti
Carla Bruni annuncia la fine dell’ormonoterapia dopo il cancro al seno e rilancia l’importanza della…
Angelina Jolie mostra per la prima volta le cicatrici della mastectomia sulla copertina di TIME…
Fragrante, gustosa, sorprendentemente leggera: la Pinsa Romana è uno dei piatti della tradizione italiana che…
Christina Chambers, ex giornalista sportiva WBRC, trovata morta in Alabama insieme al marito. Indagini in…
Dopo mesi di silenzio, l’ex responsabile delle risorse umane di Astronomer rompe il silenzio sul…
Una nutrizionista americana spiega quali spezie aggiungere al caffè per favorire il controllo della glicemia…