7 alimenti che combattono l’alito cattivo

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Lattuga

La lattuga è tra le verdure più efficaci per combattere l’alito cattivo contiene, infatti, vitamina A e C così come nutrienti vegetali come la luteina e zeaxantina che favoriscono non solo la salute dell’organismo, ma svolge un’azione rinfrescante del cavo orale.
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Latte

Alcuni studi hanno dimostrato che il latte riduce l’odore di diverse sostanze maleodoranti come aglio, cipolla, ed erba cipollina che lasciano sempre un alito non al bacio. Sotto questo punto di vista, inoltre, pare che il latte intero sia più efficace per combattere l’alito cattivo, e sia più efficace rispetto a quello magro.
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Pere

Le pere, come le mele, non solo sono buonissime ma sono un’ottima fonte di fibre insolubili e di vitamina C. Si è scoperto, inoltre, che le pere sono efficaci per ridurre la formazione di muco, una delle cause di alitosi. Uno studio ha dimostrato che consumare pere non mature riduce sensibilmente l’alito cattivo.
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Yogurt

Uno studio svolto in Giappone ha scoperto che alcuni i volontari che erano affetti da alitosi e che mangiavano yogurt due volte al giorno hanno ridotto notevolmente i livelli di idrogeno solforato, un composto che può causare alito cattivo.
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I mirtilli rossi

I mirtilli rossi aiutano a combattere i batteri localizzati sulla superficie del cavo orale. Il succo, se bevuto con regolarità, l’ideale sarebbe un bicchiere al giorno può prevenire problemi dentali come carie e placca. Ma sopratutto i mirtilli rossi combattono efficacemente l’alito cattivo e sono una fonte incredibile di nutrimenti ma anche di ferro, fibre e soprattutto di vitamina C.
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Le carote

Le carote, come il sedano e qualsiasi frutta o verdura, sono molto ricche di fibre e vitamina C. Ma soprattutto se mangiate crude puliscono il cavo orale dai residui di cibo, diventando un prezioso alleato contro l’alitosi.
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La quinoa 

La quinoa è un cereale integrale, che negli ultimi anni si sta diffondendo anche in Italia, molto nutriente, ricco di proteine e anche di acido folico, magnesio, manganese, fosforo,  rame, fibre, ferro. L’assunzione di grano integrale diminuisce il rischio di malattie alle gengive . Vi consigliamo per combattere il fastidioso alito pesante di mangiare una tazza di quinoa, che aiuta anche a ripulire i denti dai residui di cibo.
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